Промсвязьбанк профинансирует импорт оборудования концерном «КРОСТ»

В соответствии с договором, заключенным между Промсвязьбанком (ПСБ) и концерном «КРОСТ», банковское учреждение откроет аккредитивы в рамках финансирования импорта оборудования. Общая сумма контракта — 6,5 миллионов евро. Таким образом, ПСБ профинансирует импорт концерна по факту поставок оборудования.

Нижний Новгород, 13 Ноября. /Cod52.ru/ Как заявил руководитель направления развития сотрудничества с крупными клиентами ПСБ, вице-президент банка Александр Афонин, когда поставщик нуждается в деньгах сразу после отгрузки поставляемой продукции, а отечественному импортеру, соответственно, необходимо финансирование импорта, Промсвязьбанк открывает аккредитив с соответствующими условиями. Благодаря такой банковской операции существенно снижаются риски, обусловленные выполнением условий договора двумя сторонами. Позднее импортер, которому открывается аккредитив, погашает задолженность перед банком в сроки, которые ранее указаны в соответствующем договоре с ПСБ.

Как отметил Андрей Сазонов, возглавляющий департамент промышленности «КРОСТа», концерн на протяжении пятнадцати лет сотрудничает с ПСБ, который осуществляет финансирование проектов «КРОСТа» в рамках строительства, а также договоры, в соответствии с которыми идут поставки оборудования. В результате модернизации и наращиванию производственных мощностей концерну удастся в значительной мере увеличить объемы производства продукции. Компания планирует в скором времени ввести в эксплуатацию новую производственную линию, что даст возможность увеличить ассортимент производимой продукции.

Концерн «КРОСТ» создан в 1991-м году, а в данное время в России он является одним из самых крупных инвестиционно-строительных производственных холдингов. Реализация масштабных проектов проводится компанией путем осуществления квартальных застроек полного цикла. Кроме этого, концерн «КРОСТ» развивает свое производство строительных материалов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия