Решение Арбитражного суда будет обжаловано банком «Югра»

Накануне в Арбитражном суде Москвы прошло заседание, на котором суд отказался удовлетворить иск представителей банка «Югра» о признании незаконным отзыва банковской лицензии.

Нижний Новгород, 19 Декабря. /Cod52.ru/ Теперь адвокаты банка намерены подать апелляционную жалобу и опротестовать принятое судом решение. Основания для отзыва лицензии применялись Центробанком бездоказательно. Банк «Югра» не допускал снижения нормативов и выполнял все требования регулятора. ЦБ же так и не смог привести доказательства своих обвинений в адрес руководства «Югры» в формировании забалансовых вкладов, в некорректной оценке уровня кредитных рисков, в применении серых схем. Ни одно из выдвигаемых обвинений в результате не подтвердилось, поскольку все предположения Центробанка основывались на неверных расчетах или на ошибочных данных, отмечает представитель интересов «Югры» Антон Александров.

Центробанк не смог также представить документы, показывающие причины изменения финансового положения банка. Подача апелляционной жалобы, говорит юрист, необходима для того, чтобы восстановить справедливость и разобраться в ситуации, в результате которой один из крупнейших банков страны лишился лицензии.

Источник: banki.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия