Ритейлеры сдерживают рост потребления рыбы в России, полагает Владимир Блоцкий

Ежегодно моря, окружающие Россию, стабильно приносят рыбакам около 4,7 миллионов тонн рыбы, но объем внутреннего потребительского рынка составляет всего 2 миллиона тонн в год.

Нижний Новгород, 29 Ноября. /Cod52.ru/ Причина – в неоправданно высоких ценах, которые, пишет в своей статье в «Комсомольской правде» депутат Госдумы Владимир Блоцкий, устанавливают крупные торговые сети, пользуясь практическим отсутствием конкуренции. Открыть путь на рынок большему количеству независимых продавцов – первый шаг к повышению платежеспособности потребителей. Совершенствование каналов распределения и снижение потерь готовой продукции – второй.

Не менее важным Владимир Блоцкий считает модернизирование самих рыболовецких технологий, в частности – увеличение количества рыболовецких судов, в первую очередь – за счет среднетоннажных траулеров. Также нам следует, по мнению Блоцкого, сохраняя принцип квотирования добычи рыбных ресурсов, увеличить квоты на вылов рыбы. Тогда мы не только сможем насытить, в буквальном смысле слова, внутренний рынок, но и увеличить объемы экспорта рыбопродукции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия