В России в продажу поступает новая четырехвалентная вакцина от гриппа

Нижний Новгород, 28 Мая. /Cod52.ru/ В России впервые разработана и вскоре поступит в продажи первая четырехвалентная вакцина от гриппа. Не имеющий аналогов в мире иммунный компонент создали ООО НПО «Петровакс Фарм» (входит в группу «Интеррос») и ФГУП „СПбНИИВС“ ФМБА.

Ежегодно в мире от эпидемий гриппа умирают около 400 тысяч человек. Множество пострадавших получают хронические заболевания. С каждым годом добавляются все новые виды – птичий, свиной, гонконгский и прочие гриппы.

Созданная российскими компаниями вакцина нового поколения формирует с помощью иммуноадъюванта полиоксидония иммунитет к 2 штаммам вируса гриппа и 2 штаммам вируса гриппа В. «Петровакс Фарм» уже включил компонент в свои препараты «Гриппол» и «Гриппол плюс». Все вакцины будут выпускаться по полному циклу без консервантов, в одноразовых шприцах. Их эффективность и безопасность доказаны испытаниями.

— Разработка квадривалентной вакцины — это значимый вклад нашей компании в развитие иммунобиологической промышленности и логическое продолжение линейки современных противогриппозных вакцин, — отметила вице-президент по исследованиям и регистрации лекарственных препаратов в РФ и за рубежом НПО «Петровакс Фарм» Ольга Орехова.

Предполагается, что российская разработка снизит расходы бюджета на профилактику и лечение гриппа на 2,5 млрд рублей, предотвратит более 200 тысяч случаев заболеваний. А это неминуемо приведет к укреплению здоровья нации, повышению продолжительности жизни, снижению детской смертности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия