Век: Чем займется регулятор после ликвидации банков?

За тот период времени, что Центробанком руководит Эльвира Набиуллина, лицензии лишились более половины российских банков.

Нижний Новгород, 01 Декабря. /Cod52.ru/

Эксперты убеждены, что кампания регулятора направлена на полное перестроение банковского сектора, где в результате останется всего несколько государственных банков. На какие сферы деятельности ЦБ обратит свое внимание  после того, как разберется с банками, рассуждает «Век».

Центробанк проявляет недвусмысленный интерес к деятельности страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. На сайте АСВ размещена информация, согласно которой сейчас на банкротстве находятся 10 страховщиков и 34 НПФ. Перспектива, прямо скажем, пугающая, если принять во внимание печальную судьбу представителей банковского рынка. Очевидно, что Центробанк не намерен менять свои подходы к регулированию финансовой системы.

Уже в следующем году ЦБ намеревается получить полномочия по контролю над страховщиками. НПФ имели возможность оценить «мертвую хватку» Центробанка, который вводит запреты на инвестиции и на приобретение определенных бумаг.

Дальше – больше. Центробанк не гнушается ничем в поисках новых источников дохода. В этот перечень попадают даже ломбарды и криптовалюта. Последняя, по мнению регулятора, беспокоит своей «чрезмерной активностью».

Хорошо известно, как высшие чины ЦБ расправляется с неугодными структурами. Свою преданность делу неоднократно доказывали Василий Поздышев, Дмитрий Тулин, Анна Орленко и другие. Кому, как не им, осваивать новые горизонты и покорять новые вершины в деле уничтожения экономики страны и собственного обогащения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия