Юристы «Югры»: регулятор не имел никаких законных и логичных оснований для банкротства организации

Центробанк в качестве подтверждения оснований для инициирования дела о банкротстве банка «Югра» представил финансовую отчетность банка от 22 и 28 июля, согласно которой обязательства превышали активы на 143 млрд. рублей.

Нижний Новгород, 14 Декабря. /Cod52.ru/

Юристы «Югры» утверждают, что отчетности недостоверные и этот факт подтвердил специалист по бухгалтерскому учету. Согласно корректным расчетам, активы не менее чем на 36 млрд. рублей превышали кредитные обязательства.

Регулятор без каких-либо оснований ввел в банк временную администрацию, лишил его лицензии и инициировал процедуру банкротства, — утверждает адвокат «Югры» Антон Александров. Он сообщил, что представили владельцев банка надеются на справедливость арбитража.

Юристы готовы доказать недействительность еще одного довода в пользу Центробанка — отсутствие 24 заемщиков по адресам регистрации. Обвинение неоднократно звучало в адрес «Югры» от ЦБ и временной администрации.

Так, в августе представили АСВ провели проверки в отношении заемщиков «Югры» и выяснили, что компании действительно существуют. Что интересно, ранее сами представили АСВ сообщили, что заемщики не являются фиктивными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия