«Бал юбиляров» прошел в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоялся «Бал юбиляров» – торжественное мероприятие для супружеских пар региона.

Нижний Новгород, 08 Июля. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде состоялся «Бал юбиляров» – торжественное мероприятие для супружеских пар региона. В этом году бал, уже успевший стать традиционным для горожан, проводился в музее «Усадьба Рукавишниковых». На него были приглашены более двадцати пар, отметивших разные юбилеи семейной жизни. Среди них оказались и нижегородцы, прожившие вместе 67,5 лет и отпраздновавшие так называемую «каменную свадьбу».

В этом году побывать на «Балу юбиляров» удалось корреспонденту портала Cod52.ru. Мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который вот уже несколько лет отмечается в России 8 июля. Участников бала поприветствовала Ольга Краснова, руководитель областного управления ЗАГС. Она рассказала о том, что в этом году жители региона заключили уже свыше 8 500 супружеских союзов. Это примерно на 20 процентов больше, чем за аналогичный период 2015-го года. 600 жителей региона заключили брак в праздничный день 8 июля – в эту дату в Нижегородской области состоялось 300 брачных церемоний.

Ольга Краснова также отметила, что увеличение количества браков – не единственная положительная тенденция. В последнее время в области растут и показатели рождаемости. Так, в прошлом году в регионе было зарегистрировано наибольшее количество новорожденных с начала «нулевых» годов. За первую половину этого года на свет появилось на 100 малышей больше, чем в первой половине 2015-го.

Юбиляров поприветствовал и замгубернатора Евгений Люлин. Он отметил, что новый семейный праздник уже успел стать любимым у разных поколений нижегородцев. Многие жители региона стремятся вступать в брак именно 8 июля, чтобы любовь, семья и верность сопровождали их всю жизнь.

Главными действующими лицами бала стали юбиляры – 21 пара из Нижегородской области. Среди них были супруги, отметившие 25, 30, 40, 45, 50, 60 и 67,5 лет семейной жизни. За долгую жизнь бывало всякое, отмечают юбиляры, однако присутствие рядом любимого человека помогало проходить через все трудности.

Нелли Зверева, отпраздновавшая «каменную свадьбу», считает, что сохранить союз почти на семь десятков лет ей и ее мужу помогли мудрость и хороший характер. Супруги Фраерман, прожившие вместе 60 лет, отмечают, что за всё это время они ни разу не разлучались даже во время отпуска: «Я считаю, до этой даты нам помогла дожить обоюдная любовь», – поделился Александр Фраерман. Участники «Бала юбиляров» были награждены заслуженными медалями и получили поздравления от родных и близких, а также от представителей областных властей.

По данным регионального управления ЗАГС, в прошлом году в области было заключено более 25,5 тыс. браков. Это почти на четверть больше, чем в 2014-ом году. При этом количество разводов снизилось – число желающих расторгнуть супружеский союз уменьшилось на 16 процентов. Самым «популярным» возрастом для вступления в брак оказался период 25-35 лет. При этом регистрировались и союзы пожилых жителей региона – так, в прошлом году оформить свои отношения решили 95-летний мужчина и 75-летняя женщина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия