День призывника отметили солдаты осеннего призыва в Нижнем Новгороде

Праздник, посвященный призывникам, которые попали под осенний призыв, прошел в Нижегородском регионе в минувшую пятницу.

Нижний Новгород, 21 Сентября. /Cod52.ru/ Праздник, посвященный призывникам, которые попали под осенний призыв, прошел в Нижегородском регионе в минувшую пятницу. Этот год стал особенным для всех военных сил России — отмечалось 70-летие Великой Победы. Этот праздник имеет прямое отношение к вооруженным силам нашей страны. Поэтому не случайно местом проведения праздника стал парк Победы около Гребного канала.

Журналисты нашего портала Cod52.ru также побывали на этом мероприятии в качестве приглашенных гостей с пресс-служб. На нем помимо будущих доблестных солдат, присутствовали также весьма высокопоставленные лица — Сотрудник администрации Нижнего Новгорода — Владимир Никонов и начальник отдела нижегородского комиссариата Николай Михневич. Они выступили перед солдатами, а также провели с ними беседу патриотического характера.

Служба в армии престижна и трудна!

– В последние годы наметилась положительная тенденция. Все больше молодых людей изъявляют желание стать солдатами. Уже несколько лет подряд план по призыву оставляет 100%. Количество так называемых «откосов» сократилось в 20 раз! Повсеместно открываются военные кафедры, в которые с каждым годом идет учиться все больше молодых людей. В этом году особо большой поток молодежи поступил в академии МВД и ФСБ. Все эти факты говорят о том, что все больше людей хотят связать свою жизнь с армией и воинскими структурами. Служба в армии становится престижной. А это значит, что все больше молодых людей готовы встать на защиту своей Родины. Мы можем быть уверены, что мирное население будет спать спокойно, а нашему государству не страшен ни один враг! – отметил Владимир Никонов.

– В течение последних нескольких лет в стране успешно осуществляется государственная программа по патриотическому воспитанию молодежи. Непосредственное участие в ней принимают школьники и студенты нашего города. Для них проводятся уроки памяти, мужества и патриотизма, открываются лагеря военной направленности. И это дает свои плоды. Все больше молодых людей начинают по настоящему любить свою родину и добровольно идут проходить службу в армии. Для солдат 21 века уже готовятся места службы и работы в элитных морских и военно-десантных войсках. Предусмотрены выгодные контракты и различные виды социальной поддержки солдат и их семей, – отметил  Николай Михневич.

Сами солдаты были весьма воодушевлены выступлениями военных комиссаров, нижегородских генералов и полковников. Некоторые из призывников Нижнего Новгорода, по их собственному признанию, решили основательно и бесповоротно связать свою будущую жизнь с армией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия