Для родителей школьников Нижнего Новгорода провели консультацию

В минувшую среду состоялся день открытых дверей для родителей нижегородских школьников. Организаторами мероприятия стали службы социальной защиты и поддержки населения города Нижнего Новгорода.

Нижний Новгород, 22 Августа. /Cod52.ru/ В минувшую среду состоялся день открытых дверей для родителей нижегородских школьников. Организаторами мероприятия стали службы социальной защиты  и поддержки населения города Нижнего Новгорода. В этот день родители, особенно те, которые относятся к особым категориям граждан (многодетные, малоимущие, с потерей кормильца) могли получить информацию о сборах своих чад в школу, льготах и социальных пособиях.

Журналисты нашего портала Cod52.ru побывали в рамках гостей из пресс-службы. Нам рассказали о программах материальной поддержки семей, положенных пособиях для многодетных семей, неполных семей, малообеспеченных и семей, в которых дети, по иронии злого рока, оказались инвалидами. При нас провели консультацию для родителей одной из семей. Мы также пообщались с организаторами и родителями.

«Наш удел – это помощь детям!»

– Уже несколько лет на территории Нижегородской области действует программа материальной поддержки особых категорий граждан. Осуществляется она при поддержке Правительства РФ и Правительства Нижегородского региона. В этом году было решено обратить особое внимание на будущее нашей страны – детей. В связи с этим запущенная государственная программа по материальной поддержке школьного образования – финансирования школ, а также поддержки семей. Сегодня родители, чьи дети, будут обучаться в школе 2015 году, могут получить все необходимые консультации о выплате социальных пособий. Всего предусмотрено 23 вида материальной поддержки. Выделено из бюджета около 2,5 миллионов рублей. По нашему мнению, этого должно хватить, чтобы оказать необходимую поддержку детям, – рассказал нам один из организаторов данного мероприятия.

«Спасибо за поддержку!»

– Мы многодетная семья. У нас 5 замечательных деток. Трое из них в этом году будут обучаться в школе. Конечно, мы стараемся обеспечить наших детей всем необходимым. Слава Богу, и жилье есть, и что покушать тоже. А вот собрать чадо в школу становится для нас практически непосильной ношей. Решили обратиться к службам социальной поддержке. Оказалось, что нам положены льготы и выплаты как многодетной семье. Нас пригласили прийти сегодня на дополнительную консультацию. Спасибо большое организаторам! Теперь мы знаем, как подготовиться к школе, а самое главное может это сделать, – поделились с нами одни из родителей, пришедших на единое родительское собрание.

Стоит отметить, что материальную поддержку в результате консультаций получили около 134000 человек. Еще около 7000 нижегородских детей получат финансовую помощь из федерального бюджета. Это позволит нижегородским детям иметь достойное детство и образование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия