«Эффективность работы возрастет», — Глеб Никитин

Нижний Новгород, 26 Октября. /Cod52.ru/ 26 октября 2017 года состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. В мероприятии принял участие глава региона Глеб Никитин.

В ходе заседания депутаты приняли в двух чтениях изменения в областной закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород», внесенный главой области Глебом Никитиным. В соответствии с принятым документом глава Нижнего Новгорода избирается городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию города.

По итогам обсуждения Глеб Никитин отметил, что это первое заседание областного парламента, в котором он принял участие: «Диалог абсолютно конструктивный, позиции депутатов адекватные и понятные. Видно, что люди искренне болеют за интересы нижегородцев, и я глубоко удовлетворен тем, как складывается диалог».

Комментируя переход на  одноглавую систему управления Нижним Новгородом, глава региона заявил, что «эффективность работы возрастет, и нижегородцы это почувствуют»: «Последствия этого шага для жителей будут весьма значимы — это повышение скорости принятия решений, эффективности взаимодействия правительства области и городской власти. Когда в цепочке есть дополнительные звенья, то разногласия наиболее вероятны, решения могут приниматься достаточно долго. Сейчас мы количество звеньев сократим и выстроим вертикаль».

Ранее на встрече с депутатами Заксобрания Глеб Никитин заявил о целесообразности совмещения должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. «Мы должны последовать примеру многих городов-миллионников, выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Времени на раскачку у нас нет. Нам нужно очень быстро все это сделать, чтобы не совмещать процессы изменения структуры и состава городского руководства с подготовкой к Чемпионату мира по футболу и выборам Президента в 2018 году», — отметил Глеб Никитин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия