Ездить на машине в Нижнем Новгороде становится опасно

В Нижнем Новгороде появились новые видео фотокамеры, которые, по мнению автолюбителей, фиксируют теперь даже то, пристегнут ли водитель ремнем безопасности.

Нижний Новгород, 14 Февраля. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде появились новые видео фотокамеры, которые, по мнению автолюбителей, фиксируют теперь даже то, пристегнут ли водитель ремнем безопасности или разговаривает ли он по мобильному телефону, когда находится за рулем машины. В социальных сетях эта информация всколыхнула многих жителей города. Видео фотокамеры выглядят действительно внушительно и необычно. Правда, в ГИБДД опровергают информацию об этом. Камеры фиксируют лишь нарушение скоростного режима и то, проскочил ли водитель на красный сигнал светофора.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, о том, где установлены камеры видео и фото фиксации, можно узнать на сайте «Центра безопасности дорожного движения». Они принадлежат этой организации, и ее сотрудники занимаются их установкой в нашем городе. Там, кстати, подчеркнули, что о новых видео и фотокамерах говорилось уже давно, на их приобретение было израсходовано несколько миллионов рублей. Но ставят их не для того, чтобы ловить нерадивых водителей, а для безопасности дорожного движения. Если водители будут соблюдать правила, то и камер им опасаться не стоит.

Но борются с нарушителями и народными методами. Так, многие жители Нижнего Новгорода говорят, что видели на одном из перекрестков в поселке Нагулино странную женщину. Выходит она туда ровно в полночь и начинает производить какие-то странные пассы. Автомобилей в это время, естественно, мало, поэтому водители еще издали замечают эту женщину. Кто-то уже окрестил ее колдуньей, вызывающей якобы «демона перекрестка». Происходит такое уже не первую ночь в Автозаводском районе. Рядом с этим перекрестком находится кладбище, что тоже наводит на определенные мысли.

Несколько жителей города говорят, что видели здесь не только женщину, но и мужчину. Рядом с ними лежали светодиодные лампы, светящиеся голубым светом. Кого-то это испугало, кого-то повергло в шок. Кстати, действительно существует обряд в черной магии, совершаемый на перекрестке двух дорог. Однако психологи считают, что просто у этой женщины не все в порядке с психикой, вот она и выходит по ночам на это место. Теперь, правда, многие водители стараются проезжать этот перекресток осторожно даже в дневные часы.

Порой превышение скорости приводит к тому, что можно угодить в чьи-то экскременты. И это не в фигуральном смысле, а по-настоящему. Вчера грузовик въехал в другой грузовик, который перевозил жидкие фекалии в своей цистерне. Случилось это на Мызинском мосту. Дело было вечером. Водитель грузовика видимо не рассчитал погодные условия и скоростной режим, а поэтому не справился с управлением. Хорошо, что никто не пострадал, а также хорошо, что цистерна с фекалиями не опрокинулась. Если бы это случилось, не сложно предугадать последствия инцидента.

А вообще вчера произошло шесть дорожно-транспортных происшествия, семь человек пострадали. Вчера также внедорожник угодил в огромную яму. Это произошло прямо в центре города на одной из парковок. Из-за этого другие авто не смогли выехать со стоянки. Яма образовалась из-за слежавшегося снега. Водитель джипа пытался переехать через снежную кучу, но машина села на нее «брюхом» и застряла. Внедорожник пришлось вызволять из плена с помощью тросов другим автовладельцам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия