Глеб Никитин посетил металлургический завод и проинспектировал работы по благоустройству в Центральном парке культуры и отдыха Выксы

Нижний Новгород, 23 Октября. /Cod52.ru/ 20 октября 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом городской округ Выкса. В ходе визита руководитель региона осмотрел городской Центральный парк культуры и отдыха и проинспектировал работы на объектах комплексного благоустройства городской среды. «Город считается одним из лучших моногородов в стране. Областное правительство и муниципалитет много делают для того, чтобы моногорода участвовали в программах по благоустройству городской среды, в частности, в программе развития моногородов, и в Выксе эти результаты особенно заметны», — заявил Никитин.

На Выксунском металлургическом заводе глава региона вместе с председателем Совета директоров АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолием Седых посетили металлургический комплекс «Стан-5000», где осмотрели производство труб большого диаметра в четвертом трубоэлектросварочном цехе. Глеб Никитин и Анатолий Седых обсудили перспективы развития ВМЗ и инвестиционные проекты, которые уже реализуются компанией «ОМК», а также те, которые еще только планируются к реализации.

«Сейчас на ВМЗ реализуется масштабный инвестиционный проект общей стоимостью 40 млрд. рублей. Он включает в себя, в том числе строительство финишного центра и трубоэлектросварочного цеха №1. После завершения проекта мы начнем производство новой для нас продукции – насосно-компрессорных труб для добычи нефти, расширим линейку обсадных нарезных труб для обустройства месторождений. Вчера мы рассмотрели несколько новых инвестиционных проектов на ВМЗ примерно такого же объема финансирования», — рассказал главе региона Анатолий Седых.

В ходе встречи речь зашла и о мерах поддержки, которые оказываются промышленным предприятиям на региональном, а также федеральном уровне. «Мы пришли к выводу, что нам нужно более активно участвовать в модернизации законодательства на федеральном уровне в части изменений требований к специальным инвестиционным контрактам по объему выручки. Я, работая в Минпромторге, такие предложения формировал. Сейчас нужно с уровня региона помочь моим бывшим коллегам эту позицию отстоять и внести эти изменения, — заявил Глеб Никитин. — Кроме того, мы обсуждали проблему обеспечения кадрами. Повышение производительности труда на предприятиях ОМК приводило к тому, что численность сотрудников сокращалась. Но те инвестиционные проекты, которые обсуждаются сейчас, должны привести к созданию новых рабочих мест. Рабочих, возможно, придется привлекать и из других регионов».

Глеб Никитин обратил внимание на то, что градообразующее предприятие, Выксунский металлургический завод, активно участвует в создании комфортной среды в городском округе. «Мы стараемся развивать Выксу не только через инвестиции в производство. На будущий год мы проведем восьмой фестиваль «Арт-Овраг», в усадьбе Баташевых-Шепелевых откроем антикафе, также продолжит работу Арт-Резиденция. Ожидается и много других культурных событий и интересных мероприятий. Выксунцы будут приятно удивлены», — подчеркнул Анатолий Седых.

Кроме того, в ходе визита глава региона Глеб Никитин встретился с редакторами местных СМИ, чтобы от них узнать о проблемах жителей. «Вы, журналисты, зачастую, первыми узнаете о болевых точках, сложных вопросах городского коммунального хозяйства, знаете о нуждах людей», — заметил Никитин. Он рассказал журналистам, что Выксунский завод произвел на него очень хорошее впечатление. «Я был на многих металлургических предприятих, но далеко не везде можно увидеть такой порядок и слаженность в работе. Здесь приятно находиться, — заявил глава региона. – Нижний Новгород создает впечатление города, у которого много неиспользованного потенциала. В Выксе делается, похоже, все, что можно сделать для развития города. Сейчас здесь одноглавая система управления – и это правильно. Когда инвесторы видят, что в городе есть один хозяин и понятные правила, они чувствуют себя уверенно, также должно быть и в Нижнем Новгороде».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия