Глеб Никитин поставил задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 Ноября. /Cod52.ru/ Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. Об этом стало известно по итогам совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло в Нижегородском кремле 9 ноября 2017 года.

Участники совещания обсудили приоритетные направления благоустройства на 2018 год. По словам врио губернатора, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. Кроме того, по поручению главы региона, до конца года и.о.министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков должен проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год и проекты благоустройства общественных мест, представленные муниципалитетами.

«В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, — подчеркнул Глеб Никитин. — Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».

Глава региона дал поручение проработать вместе с жителями вопросы организации дворовых территорий и разработать типовой проект дворового благоустройства, который должен включать в себя удобное освещение, парковки и прогулочные зоны.

Напомним, 1 млрд рублей будет направлен на формирование комфортной городской среды в Нижегородской области в 2018 году, из них 662 млн — средства федерального бюджета.

Ранее минэнергетики и ЖКХ сообщило, что уже в первый год (2017) действия приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды на территории региона в нем участвуют 12 муниципалитетов, общий объем финансирования из средств федерального, областного и местных бюджетов превысил 1 млрд рублей, в программу вошли 172 дворовых территории, 13 общественных пространств и шесть парков.

Напомним также, что ранее заместитель министра энергетики и ЖКХ Станислав Шульгин заявил, что в 2018 году все муниципалитеты Нижегородской области должны принять участие в федеральной программе по «Формированию комфортной городской среды». По его словам, формируется региональная программа на 2018-2022 годы. Подрядчики уже ведут работы по обустройству дворовых территорий, общественных пространств и парковых зон на объектах в Первомайске, Лыскове и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Так, в Автозаводе идет благоустройство дворовых площадок на проспекте Молодежном и на улице Героя Юрия Смирнова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия