Глеб Никитин встретился с участниками региональной делегации и вручил им путевку на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Нижний Новгород, 12 Октября. /Cod52.ru/ 11 октября 2017 года около Зачатской башни Нижегородского кремля глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с участниками региональной делегации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Глава региона вручил путевки нижегородским участникам фестиваль, после чего ребята отправились в Сочи.

«Я думаю, что те 100 ребят, которые представят нашу область, сделают это самым достойным образом, и я им даже позавидовал, — отметил Глеб Никитин. — Ребятам представлена уникальная возможность – оторваться от рутины и встретить людей из разных стран, с другим мировоззрением и обменяться с ними опытом. И, конечно же, нам есть, кем гордиться: талантливыми учеными, спортсменами, актерами и общественными деятелями, которые представят нашу область на фестивале».

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, это третий раз, когда всемирный молодежный праздник придет в нашу страну. «Как и 50, и 32 года назад нижегородцы принимают в фестивале самое активное участие – Нижегородская область заняла второе место в России по количеству кандидатов в составе делегации на фестиваль в Сочи. Конкурс составил 13 человек на место», — подчеркнул Сватковский.

«С мая по сентябрь участники делегации прошли этапы жесткого федерального и регионального конкурсных отборов. В итоге сто лучших нижегородских молодых ученых, айтишников, спортсменов, музыкантов, политиков, активистов расскажут о нашей области и представят свои проекты перед молодежью со всего мира. Знания и навыки, которые они получат на фестивале, пригодятся в дальнейшем региону», — добавил Дмитрий Сватковский.

По данным министерства образования региона, более XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. Основные мероприятия фестиваля запланированы на площадках Олимпийского парка Сочи, а в день открытия в Москве пройдет праздничный парад.

«Совсем скоро на одной площадке в Сочи соберутся талантливые, успешные молодые  люди со всего мира. Очень приятно стать частью этого грандиозного мероприятия и представлять наш родной регион! Всемирный фестиваль – знаковое событие в сфере молодежной политики в самом глобальном ее смысле. Это уникальная возможность пообщаться с молодежью из других государств, обменяться опытом  и, конечно, посетить мероприятия с участием признанных мировых экспертов и успешных людей из различных областей», – отметила участница фестиваля, студентка РАНХиГС Юлия Давыдова.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов предоставляет участникам огромный спектр возможностей, где, безусловно, каждый сможет найти занятие по душе. Нас ждут множество спортивных, научно-образовательных, культурных площадок. Каждый день будет посвящен определенному региону или континенту, а многочисленные дискуссионные программы будут включать разнообразные глобальные темы,  начиная от наследия Эрнесто Че Гевары в молодежном движении и заканчивая обсуждением борьбы  за сохранение суверенитета народов, — отметила участница фестиваля Татьяна Зорина. — Я счастлива, что смогу посетить незабываемое молодежное событие, где соберется лучшая молодежь планеты».

Как отметили организаторы, в Сочи соберутся представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы и ученые, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, активисты студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

По информации министерства образования Нижегородской области, каждый день фестиваля в соответствии с многолетними традициями будет посвящен одному из макрорегионов планеты – Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия. Темы дискуссионной программы: проектирование будущего,  архитектура и дизайн, глобальная политика и международная безопасность, вызовы будущего, экология и здоровье, будущее науки и глобального образования, экономика и предпринимательство, платформа гражданского развития и культура мира 2030. Итогом станет образ будущего, продиктованный молодыми людьми со всех населенных континентов планеты, поскольку именно от их решений будут зависеть судьба стан, регионов и мира в целом.

По данным организаторов, целью фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, повышение интереса к нашей стране. По информации организаторов, участниками фестиваля станут более 20 000 человек из 193 стран мира.

Ранее сообщалось, что Россия будет принимать фестиваль по поручению Президента Владимира Путина. Это третий раз за всю историю, когда всемирный молодежный праздник придет в нашу страну.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия