Кот Татьяны Голубевой из Кстово Нижегородской области оставил знатоков без победы

Недавно по телевизору прошла очередная передача телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Это была финальная игра осенней серии. Каково же было удивление жительницы города Кстово Нижегородской области, когда на телеэкране появилось ее письмо, а потом его содержимое показали по телевидению.

Нижний Новгород, 26 Октября. /Cod52.ru/ Недавно по телевизору прошла очередная передача телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Это была финальная игра осенней серии. Каково же было удивление жительницы города Кстово Нижегородской области, когда на телеэкране появилось ее письмо, а потом его содержимое показали по телевидению. Татьяна Голубева является учительницей в школе. Она записала свой вопрос на видео. Знатоки так и не смогли на него ответить, а женщине теперь полагается выигрыш в сумме, превышающей двести тысяч рублей.

Как рассказала она журналисту нашего портала Cod52.ru, вопрос касался детской игрушки, сконструированной голландскими мастерами еще несколько столетий назад. Примечательно, но она могла не только двигаться, но и говорить, хотя была создана из дерева. Игрушка была сотворена в виде кота и даже покрашена. До наших дней она, к сожалению, не сохранилась, но упоминание о ней существует в исторических документах. Татьяна говорит, что знатоки пошли по неверному пути в своих рассуждениях.

Сначала они почему-то решили, что это был банальный волчок. Но разве он может говорить? Возможно, что они подумали, что он издавал какие-то звуки, поэтому и посчитали, что слово «говорить» прозвучало в фигуральном смысле. Потом знатоки выдвинули версию того, что эта была кукла, описанная Юрием Олешой в сказке «Три толстяка».  Что натолкнуло их на такое решение, для Голубевой так и осталось непонятным.

Женщина говорит, что ответом данного вопроса является игрушка, которая была у Пушкина. Это был действительно кот, созданный из дерева. Он умел двигаться, а еще и говорил, а создали его голландские конструкторы. Именно его прообраз и описал поэт в поэме «Руслан и Людмила». Конечно, кот не был ученым и ничему Пушкина не научил, но его поэт запомнил на всю жизнь. Как и откуда попала эта игрушка к Александру Сергеевичу, история умалчивает.

Вопрос Татьяны Голубевой был оценен в сумму шестьдесят тысяч рублей, однако потом его выбрали лучшим в этой игре, а это увеличило сумму выигрыша еще на сто пятьдесят тысяч рублей. Татьяна, безусловно, рада, но не только деньгам, но и тому, что ее вопрос стал одним из лучших. Ей интересно находить какие-то неизвестные доселе факты из истории, а теперь это ее увлечение получило еще и денежное вознаграждение. Она хочет сыграть со знатоками еще и уже готовит новый вопрос. О чем он будет, она пока не говорит, это останется секретом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия