Митинг в защиту трамваев прошел в Дзержинске

В городе Дзержинске Нижегородской области убрали с дорог трамваи. Недавно состоялся митинг, в котором участвовали жители города, требовавшие восстановить их.

Нижний Новгород, 27 Декабря. /Cod52.ru/ В городе Дзержинске  Нижегородской области убрали с дорог трамваи. Недавно состоялся митинг, в котором участвовали жители города, требовавшие восстановить их. Митинг состоялся 26 декабря. На главную площадь города пришло несколько сотен человек. О том, что митинг должен будет состояться, многие жители города узнали из Интернета или из листков, которые им кидали в почтовые ящики, а также они были расклеены в общественном транспорте.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, на митинге говорилось о том, что трамваи – это экологически чистый вид транспорта. Их заменили автобусами, которые, как известно такими свойствами не обладают. Кроме того, автобусы сейчас ходят по городу нерегулярно, говорят, что интервал времени между ними увеличился из-за того, что число транспортных единиц было снижено. Многие жители Дзержинска из-за этого опаздывают на работу.

Раньше, когда трамваи ходили, такой проблемы не было. Особенно плохо ходят автобусы с шестнадцати до восемнадцати часов. С чем это связано, жителям города не объяснили. Безусловно, трамваи не могут похвастаться быстроходностью, но и автобусам превышать скорость не положено. Поэтому особой разницы в скоростном режиме не заметно. Если поездка на трамвае из одного конца города в другой составляла около часа, то и на автобусе этот показатель примерно такой же.  Вместительность трамвая и автобуса тоже приблизительно одинаковая.

Поэтому собравшиеся недоумевали, кому пришло в голову убрать с улиц Дзержинска трамваи. На митинге было принято решение обратиться к президенту нашей страны, с просьбой вернуть трамваи, если это не сделают местные власти. Петиция уже заранее была напечатана на бумаге, ее пустили по кругу, чтобы все митингующие смогли подписать ее. Обращение к президенту собрало более полутора тысяч подписей. Организаторы мероприятия говорят, что не остановятся на этом.

Напомним, что начали демонтировать трамвайные пути в городе Дзержинске еще десять лет назад. Вместо них пустили автобусы и троллейбусы. Некоторые трамвайные маршруты продержались до 2008 года. Следует отметить, что не все они были продублированы другим городским транспортом, что тоже показалось митингующим не правильным. Однако в Дзержинске было закуплено дополнительная техника, на которую было истрачено более тридцати миллионов рублей. По ценам семилетней давности, это огромная сумма.

Кроме того, были построены в Дзержинске и новые автомобильные дороги. Все это в совокупности должно было привести к безболезненному и эффективному переходу от трамваев к другим видам транспорта. Но, считают жители города, ни к чему хорошему это не привело. Чиновники десять лет назад объяснили свое решение экономическими выгодами, а также тем, что трамвайный парк в городе Дзержинске сильно обветшал. Деньги в его обновление не вкладывались. А менять старые трамваи на новые трамваи решили, будет не эффективно. Митингующие говорили, что надеются на то, что здравый смысл возобладает.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия