На машины и жителей Нижегородской области падают снег и лед

Недавно по Первому каналу Центрального телевидения показали несколько сюжетов о том, как на людей или автомобили падают с крыш огромные глыбы льда или снега. Но падают они и в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород, 03 Февраля. /Cod52.ru/ Недавно по Первому каналу  Центрального телевидения показали несколько сюжетов  о том, как на людей или автомобили падают с крыш огромные глыбы льда или снега. Но падают они и в Нижнем Новгороде. Это приводит порой к печальным последствиям. В Интернете уже появилось множество документальных свидетельств этому. Случаи обрушения снега или сосулек с крыш в нашей области были зафиксированы во многих районах, в том числе и в региональном центре.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, на улице Белинского сразу на несколько автомобилей с крыши упала огромная глыба льда. Она повредила крыши, капоты и другие части машин. Многие автовладельцы, когда увидели это, были шокированы. Несколько машин были застрахованы, поэтому владельцам авто должны будут выплатить некоторые суммы на ремонт страховые фирмы. А вот как быть тем жителям Нижнего Новгорода, чьи автомобили не были застрахованы по КАСКО?

Они собираются судиться с городскими коммунальными службами, но будет ли от этого результат? В конце января, например, около двадцати одного часа на автомобиль, припаркованный на улице Нахимова в городе Выксе, с крыши тоже свалилась снежная глыба. Автомобиль пострадал частично. За рулем его находилась девушка. Правда, она уже покинула его салон и стояла рядом, когда на авто свалился снег.

Очевидцы говорят, что если бы она не успела выйти из машины, то ситуация могла бы закончиться печальнее. В городе Семенове также наблюдалось обрушение снега на припаркованные внизу многоэтажного дома автомобили. Водителям даже пришлось их, затем очищать от снежной лавины. Нечто подобное произошло и в городе Дзержинске. С крыши снег рухнул на стоящие возле здания авто и хорошенько придавил их.

Снег падает иногда сам по себе, но нередко причиной этого становятся сотрудники коммунальных служб. Они скидывают глыбы льда и снега вниз, но при этом вовсе не смотрят, а что происходит внизу. А там как раз и стоят чьи-то припаркованные железные кони. Результат оказывается печальным. Подобная ситуация случилась, например, на улице Алексеевской в областном центре. Коммунальщики так старались выслужиться, что не заметили стоящих внизу машин.

Как быть в подобной ситуации? Специалисты говорят, что следует вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы они зафиксировали повреждения на машине. Далее следует выяснить почему на ваше авто упали снег или лед. Если это сделано по вине коммунальщиков, то тогда можно смело подавать на них в суд. А если это произошло по причине таяния снега или каких-то иных природных катаклизмов, то тогда суд вам ничем не поможет.

Однако снег падает не только на машины, но и на проходящих внизу людей. Нечто подобное случилось совсем недавно в Нижнем Новгороде на улице Большой Покровской. Снег рухнул с крыши на проходящих внизу людей, но им повезло, они заметили это и смогли вовремя ретироваться. Все это зафиксировали камеры выдеонаблюдения. Следует сказать, что это был не первый случай. Ходить по «Покровке» теперь следует осторожно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия