Нижегородцы в прошлом году своих детей называли Дурдонами

Недавно управление записи актов гражданского состояния по Нижегородской области опубликовало имена, которыми называли своих детей в прошлом году нижегородцы.

Нижний Новгород, 03 Февраля. /Cod52.ru/ Недавно управление записи актов гражданского состояния по Нижегородской области опубликовало имена, которыми называли своих детей в прошлом году нижегородцы. Среди них встречаются поразительные имена, придумать которые не каждому человеку под силу. Додуматься до этого могли либо люди с очень богатой фантазией или вовсе без таковой. Хотя некоторые жители нашего города не стали отходить от традиций и назвали своих детей обычными русскими именами.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, самые популярными именами у девочек были Анастасии, Дарьи, Виктории, Марии и Софии. Также нижегородцы называли своих девочек Аннами, Полинами, Варварами, Екатеринами и Елизаветами. Органы ЗАГС сообщают, что в прошлом году чуть более одной тысячи жительниц нашего региона получили имя Анастасии, примерно столько же у нас теперь будет и Викторий. Остальными именами девочек называли чуть реже, но их число составило тоже не малую часть.

Самыми редкими именами называли дочек нижегородцы следующим образом. Здесь можно было встретить Афин, Аксиний, Матрен, Степанид и Аделей. Имена, безусловно, редкие, но без всяких там изысков или претензий на что-то невероятное. Еще были Весты, Божены, Забавы, Устиньи. Кроме этого встречались Златомиры, Магдалены, Малины, Юноны.  Далее начинались имена сложнее. Это Мадонны, Милады, Музы, Мидии, Милославы.

Еще встречались Афродиты, Северины, Всемилы, Лукерьи, Капитолины, Даяны.  Иногда можно было подумать, что мы живем не в России, а, допустим, в Греции. Еще среди имен не вполне привычных встречались Лолиты, Эрики, Янины.  Одна из семейных пар отличилась особо. Что они хотели этим сказать, не ясно. Сотрудники загса отговаривали их от этого, но родители стояли на своем. В итоге ребенок получил имя Дурдона.

Жить с таким именем ребенку будет, скорее всего, не сладко. Правда, родители заявили, что у этого имени узбекские корни и ничего смешного или непривычного в нем нет. Кто именно родители этой девочки не сообщается, может быть, они как раз и являются узбеками, поэтому для них в этом имени и нет ничего экзотического. Примечательно, но несколько родителей дали своим дочкам двойные имена. Это, например, Мария-Лена, либо Жанна-Эммануэль, либо Ева-Мария, или Александра-Аврора. Были еще Анна-Елизавета и Карина-Лили.

А вот имена, которые когда-то были распространены практически повсеместно, наоборот, становятся слишком редкими. В прошлом году Елен было всего сто три, Наталий – шестьдесят четыре, Любовей – семьдесят, Татьян – сто пятьдесят пять, а Людмил – четырнадцать. У мальчиков тенденция к экзотическим именам выразилась слабее. Обычно родители называли своих чад Артемами, Александрами, Дмитриями, Максимами, Иванами. Были также Михаилы, Матвеи, Андреи, Кириллы и Егоры.

Среди редких имен – Спартаки, Эдмонды, Остапы, Булаты, Матвеи. А также Пантелеи, Добромиры, Кузьмы, Матвеи. Но это еще знакомые имена. А были и такие, что вызывают улыбку или удивление. Например, одни родители назвали своего мальчика Князь. Хорошо еще, что не царь. Еще были Арараты, Максимилианы, Леонардо, Моисеи.

Кроме этого, встречались Гамлеты, Оскары, Микаэли, Шоны, Винчецио, Сократы. Еще в органах записи гражданского состояния записано имя Май. Вероятно, ребенок родился именно в этот месяц, но «маятся» ему с таким именем предстоит всю жизнь, если он его не сменит. Следует отметить, что в прошлом году в нашем регионе родилось более сорока тысяч детей, это на два с половиной процента больше, чем в две тысячи четырнадцатом году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия