Нижегородец написал программу по спасению авто от эвакуатора

Один из жителей Нижнего Новгорода придумал, как защитить автомобиль от того, чтобы его не увезли на эвакуаторе.

Нижний Новгород, 11 Февраля. /Cod52.ru/ Один из жителей Нижнего Новгорода придумал, как защитить автомобиль от того, чтобы его не увезли на эвакуаторе. Создателем этого ноу-хау является Леонид Кошкин. Он программист. Леонид написал программу, которую можно установить на смартфон. Аппарат нужно установить в автомобиле. Как только с вашим авто что-то происходит, смартфон сообщает вам посредством смс об этом. Изначально, признается Леонид, он не думал об эвакуаторах. Программу он писал для защиты машины от каких-либо ударов, когда она находится на парковке, а также от других посягательств на нее.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, это альтернатива сигнализации. Ранее у Леонида всегда стояла обычная сигнализация с обратной связью и проблем с тем, чтобы защитить свой автомобиль, у него не возникало. А потом он приобрел машину лишь с заводской сигналкой. Как известно, при посягательстве на машину она срабатывает, но узнает об этом хозяин авто лишь только по соответствующему звуку, который она издает. Леонид решил, что это не всегда оправдано и поэтому создал приложение для смартфона, который бы помогал оповещать его об этом посредством сообщений.

Идею с эвакуаторами ему подсказала жена. Она предложила и название программы, а также помогла как бы расширить спектр услуг, которые та оказывает. Примечательно, что Леонид создал это приложение всего за два дня. Программа совместима с операционной системой «Андроид» и может устанавливаться даже на допотопные смартфоны. Кстати, свою программу он испытывал в реальных условиях. Один раз увидел, как работник эвакуатора собирается увезти машину, стоящую в неположенном месте. Леонид закрепил смартфон с установленной программой на нем и смотрел, сработает ли она или нет.

Информация о том, что с автомобилем что-то не то, сразу же пришла к нему на другой смартфон. Сейчас его изобретение можно запросто скачать на «Гугле плей». Программа абсолютно бесплатная и очень полезная. Естественно, в смартфоне, на котором она будет установлена, должна находиться сим-карта, а на счету должен быть положительный баланс. Аккумулятор смартфона следует периодически заряжать, чтобы он не подвел в нужный момент. Прежде чем покинуть свое авто, следует запустить эту программу.

Смартфон лучше положить куда-то в незаметное место, чтобы на него не позарились воры. Кстати, нижегородец показал и как работает его ноу-хау. При ударе по колесам, смартфон отозвался кратким смс. Если его будут эвакуировать, смс может придти несколько. Приходят сообщения в течение нескольких секунд. Для эвакуации машины может потребоваться несколько минут. Поэтому водитель сможет успеть спасти свой автомобиль до того, как его увезут на штрафстоянку.

По закону, если водитель вовремя прибежит, его машину увезти не должны. Ему тогда нужно перевезти свой автомобиль в другое место. Но если даже машина уже находится на эвакуаторе, а владелец прибежал, ее обязаны снять оттуда, предоставив водителю шанс на спасение машины. В кодексе об административных нарушениях все это прописано. Но на «Гугле плей» есть и другие программы антиэвакуаторы, а также иные программы, помогающие спасти авто от разных посягательств. Интересно, какая из них лучше?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия