Нижегородский Государственный художественный музей принял в своих стенах графические работы

Выставка графических работ прошла в Нижегородском Государственном Художественном музее, расположенном на Верхневолжской набережной. Автор этих графических работ – Светлана Пригоршина.

Нижний Новгород, 14 Сентября. /Cod52.ru/ Выставка графических работ прошла в Нижегородском Государственном Художественном музее, расположенном на Верхневолжской набережной. Автор этих графических работ – Светлана Пригоршина. Начиная с 12 сентября и по 28 октября, любой желающий может приобщиться к этому необычному виду искусства и живописи – выполненного в карандаше без капли краски.

Журналисты нашего портала Cod52.ru побывали на открытии выставки 12 сентября. Немало людей заинтересовалось этим необычным видом, но в тоже время удивительным видом творчества. Художница Светлана представила около 40 картинных полотен выполненных в карандаше (разных фактур).  В основном тематика работ отражала пейзажи нижегородского края: красивейшая нижегородская архитектура – кремль, церкви и храмы, живописные природные пейзажи, восхитительные виды нижней и верней частей города.

Я чувствую дыхание города…

«Я очень рада, что у меня появилась возможность презентовать свои работы на достаточно серьезном уровне – государственном художественном музее родного города. И действительно, это серьезный творческий шаг для меня как художника. Я рада, что мои работы смогут оценить не только моя семья, мои друзья и коллеги, но и тысячи нижегородцев. Я чувствую дыхание города, как он живет! Я чувствую его в фактуре, в графике. И это удивительно! Мне бы очень хотелось передать это восприятие гостям и посетителям моей выставки. Приходите, я буду очень рада видеть вас и слышать от вас здоровую критику!» — поделилась с нами автор работ Светлана Пригорщнева.

Как будто в старых добрых фильмах…

«Честно говоря, меня восхитили работы Светланы! Никогда бы не подумала, что при помощи лишь простого карандаша возможно передать всю красоту нашего края! Все настолько красиво и реалистично, что очень сложно представить какое чувство природы и окружающего мира должно быть у автора этих работ! А еще это мне напомнило старые добрые фильмы – в черно-белом формате. Светлана очень талантливый художник! Я желаю ей успехов и развития в творчестве!» — поделилась впечатлениями одна из посетительниц выставки Ольга.

Сама художница Светлана начала свою художественную работу с 1990 года не собирается останавливаться на достигнутом. Одновременно она ведет еще 5 выставок разного городского уровня в Нижнем Новгороде, а также делится секретами своего мастерства в художественном училище и на мастер-классах.  И, конечно же, сама регулярно учится новым приемам графики, чем скоро вновь удивит нижегородцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия