Новый ледовый дворец открылся в Нижегородской области

Торжественное открытие нового полноценного ледового комплекса состоялось в городке Навашино Нижегородской области.

Нижний Новгород, 24 Августа. /Cod52.ru/ Торжественное открытие нового полноценного ледового комплекса состоялось в городке Навашино Нижегородской области. Мероприятие посетил губернатор Нижегородской области – Валерий Шанцев. А в честь открытия состоялся хоккейный матч между юниорами из Навашино и Кулебаки. Счет матча обидный для хозяев – 2:0 в пользу Кулебак. Одна это не расстроило ребят, а дало им мощный стимул для дальнейших тренировок в новом комплексе.

– Сейчас вместе с другими гостями наблюдал за матчем наших юниоров. Обе команды показали себя достойно. Конечно, жалко их, что они проиграли. Но это простительно им. Ведь в Кулебаках давно функционируют ФОКи. Ребята тренируются там, побеждают в региональных соревнованиях, представляют на некоторых состязаниях наш регион. Теперь и наши воспитанники смогут полноценно развивать свои способности и представлять регион на федеральных соревнованиях. Наша молодежка одна из сильнейших в России. Окрепнуть физически в таких ФОКах могут и не профессиональные спортсмены. Я регулярно бываю в разных спорткомплексах области. И почти во всех каждый вечер проходят массовые катания на льду. Я желаю нашим ребятам удачи и не бояться трудностей! – поделился с нами двукратный чемпион мира и Европы по хоккею Юрий Федоров.

Здоровая молодежь – здоровая нация!

– Программа повсеместной постройки ФОКов существует уже с 2007 года. За этот период было построено около 30 спортивных комплексов в Нижнем Новгороде и области. Количество детей, занимающихся спортом, увеличилось в 2 раза. За последний год мы выяснили, что спортом занимается около 72% школьников и молодежи. Заметно снизился уровень детского алкоголизма и наркомании. Детская преступность упала в разы. Если так будет продолжаться и дальше, то мы с гордостью сможет сказать – наша нация самая здоровая и самая сильная! – отметил  Дмитрий Сватковский.

«Все на каток!»

В настоящее время ФОКи Нижегородской области функционируют в Кстово, Сергаче, Шатках, Балахне, Павлове, Дзержинске, Бору. И это еще не полный список городов. В нижнем Новгороде нижегородцы имеют возможность заниматься спортом в Канавинском, Ленинском и Автозаводском  районах.

Навашинский спорткомплекс более технически оснащенный по сравнению с вышеперечисленными. В Дворце «Флагман» будут успешно развиваться хоккей, фигурное катание, шорт-трек. Для этого построена арена с искусственным льдом. Это значит, что ребята смогут тренироваться в любое время года. Также в ФОКе имеется тренажёрный зал для занятия единоборствами — самбо и тяжелой атлетикой. Любой желающий сможет приобрести абонемент для игры в настольный теннис. ФОК в Навашино ждет своих новых воспитанников и будущих чемпионов!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия