Пожаловаться на незаконную эвакуацию авто в Нижнем Новгороде можно будет в эту среду

В эту среду прокуратурой Нижегородской области будет проведена «горячая линия». Сотрудники будут выслушивать мнение нижегородцев о правильности эвакуации автомобилей, припаркованных в тех или иных местах.

Нижний Новгород, 17 Ноября. /Cod52.ru/ В эту среду прокуратурой Нижегородской области будет проведена «горячая линия». Сотрудники будут выслушивать мнение нижегородцев о правильности эвакуации автомобилей, припаркованных в тех или иных местах. Проведение данного мероприятия связано с тем, что в средствах массовой информации региона неоднократно говорилось о том, что частные эвакуаторы забирают авто не для того, чтобы соблюдать правила дорожного движения, а с целью обогащения за счет владельцев данных транспортных средств.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, не раз говорили нижегородцы и о неправильности установленных дорожных знаков, которые запрещают стоянку. «Они стоят порой в таких местах, где их вовсе видеть и не ожидаешь, есть и место для парковки, и даже разметка, но ставить авто туда нельзя по неизвестным никому причинам». Одна из жительниц города говорит, что написала обращение к полномочному представителю президента на его сайте.

Там она пишет, что знака, запрещающего стоянку на одной из улиц, ранее не было, он появился там две недели назад. Однако люди машины все равно ставят, видимо, по привычке. Припаркованные авто никому не мешают, поскольку ранее в этом месте стоянка была разрешена и там все сделано для этого. Теперь же машины эвакуируют. И жителям ничего не остается делать, как ставить машины во дворе. А они мешают проезду скорой помощи, пожарным расчетам. Как относиться к этому парадоксу?

Обращение женщины было услышано и ее даже пригласили к начальнику ГИБДД. Там сообщили, что знак был установлен согласно постановлению администрации города. В прокуратуре посчитали, что этот факт требует проверки. После того, как сотрудники прокуратуры убедились в действительности данного положения, они и решили провести «горячую линию». Позвонить им можно будет в среду с девяти до восемнадцати часов по телефону: (831) 423-33-23. Безусловно, не только это обращение вызвало интерес у сотрудников прокуратуры.

Например, недавно мэру Нижнего Новгорода пришло коллективное письмо от автомобилистов города. Его текст был озвучен на заседании транспортной комиссии в городской думе. Под ним подписалось около двух тысяч жителей Нижнего Новгорода. В письме говорится, что частные эвакуаторы зарабатывают на владельцах авто до полумиллиона рублей в день. «Иногда машину не успеваешь поставить, а эвакуатор тут как тут. Они дежурят там что ли?».

Письмо было опубликовано, кстати, и в прессе, что и вызвало большой резонанс у общественности. В тексте также говорилось, что эвакуационная служба муниципалитета, для сравнения, заработала за два месяца всего чуть более двух миллионов рублей. «Но это не говорит о том, что данная служба работает не эффективно, просто в компании относятся к своим обязанностям более честно». Особо выделили одну из частных компаний, на долю которой и приходится больше всего жалоб от нижегородцев на незаконную эвакуацию авто. В администрации города пообещали разобраться с такими предприятиями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия