«Прирост промышленного производства в Нижегородской области по итогам января-августа 2017 года превысил в три раза среднероссийский показатель и составил 5,9%», — Игорь Сазонов

Нижний Новгород, 25 Сентября. /Cod52.ru/ «Прирост промышленного производства в Нижегородской области по итогам января-августа 2017 года превысил в три раза среднероссийский показатель и составил 5,9%», — заявил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Игорь Сазонов на открытии нового производства по выпуску пластин для теплообменников в Дзержинске.    

По словам Сазонова, прирост промпроизводства обеспечен в первую очередь за счет нефтепереработки, металлургии и автомобилестроения.

«В последний год-полтора наметилась тенденция роста промышленного производства не только на крупных предприятиях, но и на предприятиях средних, где прирост достигается за счет повышения эффективности производства, модернизации существующих мощностей», — сказал Игорь Сазонов.

В качестве примера и.о. министра промышленности привел открытие нового производства — автоматической линии по выпуску пластин для теплообменников  компании АО «Ридан» (группа компаний Danfoss). По данным регионального минпрома, оснащённая современным европейским оборудованием, обновлённая площадка станет первым российским производством полного цикла и сможет производить 600-700 тысяч пластин ежегодно. Иностранные инвестиции в российское предприятие составили порядка 170 миллионов рублей.

По словам генерального директора «Данфосс» Михаила Шапиро, запуск новой линии значительно повышает локализацию производства Danfoss в России.

«По наиболее ходовым типоразмерам пластин мы уже сейчас можем говорить практически о 100% импортозамещении, а в ближайшем будущем планируем полностью перейти на российское сырье. Таким образом, будет создан устойчивый внутренний спрос на металлургическую продукцию высокого качества, соответствующую мировым стандартам», — добавил он.

По словам Михаила Шапиро, в дальнейшем производитель планирует выпускать пластины не только для собственных нужд, но и поставлять их на экспорт в страны таможенного союза и в Европу.

Напомним, по данным Росстата, по итогам января-июня 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 7,2%. Данный показатель почти в 3,5 раза превысил среднероссийский уровень (+2%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия