Ремонт дорог в Нижнем Новгороде

Проблема с дорогами стоит остро во всех городах страны. Большинство автомобилистов с нетерпением ждут наступления тепла, когда асфальт будет приведен в должное состояние. Но не все так хорошо и гладко. Несмотря на то, что дороги ремонтировать начали, разметку еще не нанесли.

Нижний Новгород, 12 Мая. /Cod52.ru/ Корреспондент нашего портала проехался по городу, посмотрел на дороги, а также пообщался с автомобилистами.

«Очень сложно ездить, так как на опасных участках дороги практически не видно разметки. Либо ее вообще нет, то есть не успели нанести, либо же она настолько бледная, что сложно заметить. Из-за этого возникает множество неприятных ситуаций», — говорит житель Автозаводского района.

Постепенно состояние дорог улучшается, но как, оказалось, существует не только эта проблема. Практически на всех дорогах не нанесена разметка, которая обеспечивает соблюдение правил дородного движения, да и к тому же, самим автомобилистам намного проще ездить, когда есть полосы и т.д.

«Конечно, это не критично, но хотелось бы, чтобы все привели в должный вид. Иногда невозможно ехать, не нарушая, когда вместо трех реальных полос, машины просто едут в четыре ряда. А все потому, что нет разметки», — возмущается житель одного из районов.

К тому же, состоянием дорог обеспокоены не только рядовые жители города, но и его руководители. Так, глава администрации объехал город и высказал достаточно критичные замечания в адрес тех, кто непосредственно отвечает за дороги. Он отметил, что необходимо принимать всяческие меры для того чтобы разметка наносилась своевременно, а существующую уже несколько лет ошибку, которая не позволяет делать это вовремя – в самые кратчайшие сроки исправлять.

Ремонт дорог в Нижнем Новгороде«Будем надеяться, что когда-то все изменится. Но что касается самих дорог, то у нас они более или менее нормальные. А с разметкой можно и потерпеть, те, кто опытнее, стараются в таких случаях вести себя аккуратнее. Но вот что касается других, как их называют «лихачи», то им все равно, есть сплошная или ее нет, они повернут и не заметят», — говорит житель Канавинского района.

Аукцион, во время которого будет выбрана подрядная организация для нанесения разметки, состоится уже на следующей неделе. Всего же планируется нанести около 140 тысяч квадратных метров разметки, что почти в два раза больше, чем в предыдущие года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия