Терминал аэропорта в Нижнем Новгороде запустят лишь в следующем году

В Нижнем Новгороде в аэропорту, который будет на начальном этапе принимать самолеты лишь из регионов России, строится здание нового пассажирского терминала. Сдать его в эксплуатацию обещали в декабре этого года. Однако по всему видно, что это радостное событие произойдет намного позднее.

Нижний Новгород, 20 Ноября. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде в  аэропорту, который будет на начальном этапе принимать самолеты лишь из регионов России, строится здание нового пассажирского терминала. Сдать его в эксплуатацию обещали в декабре этого года. Однако по всему видно, что это радостное событие произойдет намного позднее. На данном этапе выстроен лишь остов здания, ведутся отделочные работы.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru в генеральной дирекции «Аэропортов регионов» — компании, которая курирует данное строительство, генподрядчик не может мобилизовать проведение строительных работ на должном уровне. Причины этого не называются. Евгением Александровичем Чудновским, возглавляющим «Аэропорты регионов» было заявлено, что окончание работ произойдет, скорее всего, в январе две тысячи шестнадцатого года. Хотя объект могут сдать и в срок, но это только его, так сказать, номинальную часть или сам объект недвижимости.

Потом, говорит чиновник, надо будет провести сертификацию терминала, обучить персонал, который будет трудиться в нем, организовать работу служб сервиса и многое другое. Понятное дело, что без людей здание само функционировать не сможет, но стало известно, что не весь персонал еще и набран для того, чтобы сразу включиться в работу. Кадры находятся в резерве, но единиц сотрудников явно не хватает.

Реальной датой открытия терминала назван февраль 2016 года. Вот тогда начнут летать и самолеты. Но если внутри страны они начнут совершать рейсы с февраля, то уже с апреля планируется сделать аэропорт международным. Правда, пока этот вопрос еще не совсем проработан, поэтому говорить о том, что самолеты из Нижнего Новгорода начнут летать в другие страны, еще рано. Однако сроки сдачи терминала могут быть скорректированы как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

В апреле следующего года в здании терминала должны начать работу и пункты пропуска государственной границы. Но если здание терминала запустят в эксплуатацию раньше, возможно, что и они станут работать ранее заявленного срока. Главой региона Валерием Павлиновичем Шанцевым было недавно заявлено, что отделочные работы сейчас производятся непросто. Немедленно должны быть организованы все подрядчики, участвующие в строительстве, но у самого главного организатора с этим возникают проблемы.

Возможная помощь может придти из регионального министерства строительства. Чиновники посодействуют координации производства работ и смогу заставить сотрудников, трудящихся здесь, довести дело до ума. Правда, времени для этого остается все меньше. Следует сказать, что возведение данного терминала в нашем городе началось еще два года назад. За это время было многое сделано. Здание терминала получилось достаточно симпатичным и необычным, а главное, безопасным.

По предварительным данным, пропускать терминал сможет более полутора миллионов человек в год. Здесь будут находиться четыре телескопических трапа, являющихся своеобразной новинкой, а также другое самое современное оборудование. В аэропорту будет несколько взлетных полос, на которые смогут приземляться огромные аэробусы. На строительство терминала было потрачено несколько миллионов рублей, в том числе и из регионального бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия