В этом году более семисот иностранцев депортировали из Нижегородской области

В главном управлении министерства внутренних дел Нижегородской области недавно сообщили, что депортировали за пределы региона с начала этого года более семисот иностранцев.

Нижний Новгород, 30 Октября. /Cod52.ru/ В главном управлении министерства внутренних дел Нижегородской области недавно сообщили, что депортировали за пределы региона с начала этого года более семисот иностранцев. Это было вызвано множеством причин, в том числе и тем, что именно иностранцы создают криминальную обстановку в регионе. Сотрудники полиции пресекли почти четыреста преступлений, которые были связаны с тем, что иностранцы находились на территории области нелегально.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, в прошлом году было издано постановление, согласно которому теперь иностранцу, находящемуся на территории России с фиктивной постановкой на учет, грозит уголовное наказание. Конечно, местные власти пока не идут на столь радикальное решение, а самой действенной мерой по-прежнему остается депортация.

Как отметили в главном управлении министерства внутренних дел Нижегородской области, преступлений, совершенных мигрантами в этом году стало значительно меньше. Их было зарегистрировано 232, тогда как в прошлом году их было 242. Всего же по последним данным,  в Нижнем Новгороде проживало и проживает в этом году более ста пятидесяти мигрантов.

Мы решили расспросить нижегородцев о том, как они относятся к нелегальным мигрантам. Многие были не против того, что жители из других стран приезжают в область на заработки, но другая часть нижегородцев была категорически против этого. Например, Алексей П., рассказал, что мигранты часто работают за гроши, живут в страшных условиях. А все потому, что у них нет официальной регистрации. Им не предлагают ту работу, которая предполагает наличие у человека регистрации по месту жительства.

Многие преступления, которые были совершены в регионе, происходили по вине мигрантов. Это не только кражи и грабежи, но и изнасилования и убийства. Но такая ситуация, к сожалению, сложилась по всей стране. В то же время, в полиции отметили, что приезжают в Нижегородскую область вынужденные переселенцы из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. То есть из тех республик, где не все благополучно в экономическом плане.

Многие граждане сразу же регистрируются, некоторые уже получили работу, и даже жилье. Но проблема нелегалов все-таки остается. Приезжие говорят, что работодатели обещали им сделать регистрацию, заплатить за них деньги, а поэтому отбирали у них паспорта, но так этого и не сделали. Многие депортируемые не хотели покидать пределы России, говорили, что не знали о законах. Но сегодня в странах, откуда приезжают мигранты, заранее можно встать на учет, чтобы проблем с этим не возникало в России.  Конечно, вопрос этот сложный, неоднозначный, но его надо решать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия