В Нижегородской области необходимо создать особую экономическую зону для предприятий судостроения

Нижний Новгород, 23 Октября. /Cod52.ru/ В Нижегородской области необходимо создавать особую экономическую зону для предприятий судостроения. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил на церемонии спуска на воду танкера проекта RST27M на заводе «Красное Сормово».

Во время визита на предприятие Глеб Никитин обсудил с президентом АО «Объединенная судостроительная корпорация» («ОСК) Алексеем Рахмановым о перспективах развития судостроительной отрасли в Нижегородской области.

«В Нижегородской области уже сложился судостроительный кластер. Мы заинтересованы в его дальнейшем развитии. Программа развития «ОСК» предполагает увеличение выпуска как готовой продукции, так и компонентов. Вопрос в том, где будут размещаться эти производства. Приложу все силы, чтобы они располагались в Нижегородской области», — заявил Глеб Никитин.

По словам главы региона, «особая экономическая зона предполагает льготы, которые как раз рассчитаны на привлечение в регион новых предприятий».

Напомним, по данным Росстата, по итогам января-августа 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 5,9%. Данный показатель более чем в 3 раза превысил среднероссийский уровень (+1,9%).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия