В Нижегородской области пройдет конкурс ТСЖ

В следующем году в Нижегородской области пройдет ставший уже ежегодным конкурс на звание «Лучшего товарищества собственников жилья».

Нижний Новгород, 10 Декабря. /Cod52.ru/ В следующем году в Нижегородской области пройдет ставший уже ежегодным конкурс на звание «Лучшего товарищества собственников жилья». Стартует он уже с первого января две тысячи шестнадцатого. Как известно, эти состязания проходят в два этапа. В прошлом году, например, по итогам данного мероприятия, было определено число лучших ТСЖ. В нашем регионе их оказалось около двух тысяч. Распоряжение о проведении конкурса уже официально опубликовано, оно подписано губернатором нашего региона Валерием Павлиновичем Шанцевым.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, оценивает деятельность товарищества министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области. Сначала подаются заявки. Их оценивают по четырнадцати показателям. Это и то, как выглядят здания снаружи и внутри, и то, как работают различные системы и оборудование, и то, как выглядят придомовые площадки, и то, как собираются денежные средства с жителей домов, и многое другое.

Данный список можно найти на сайте министерства, там, кстати, подробно описаны и положение о конкурсе и условия участия. После того, как данные критерии будут оценены, выбираются победители. Вот они то и выходят в финал или на второй этап конкурса. Здесь уже деятельность товарищества оценивает областная комиссия. Конкурс проводится до первого сентября, а итоги подводятся лишь в последнем квартале года. Естественно, что жалоб от жильцов на деятельность ТСЖ в этот период, как впрочем, и с начала года, не должно поступать.

Конечно, могут возникнуть самые разные проблемы, поэтому скидка на это все-таки есть. Но чем больше к деятельности товарищества будет нареканий, тем хуже для него. После того, как ТСЖ Нижегородской области будут оценены, жюри определит победителей, занявших первое, второе и третье места. Победителям в качестве приза выделяются субсидии, но эти деньги могут быть израсходованы только на целевые нужды. Это может быть содержание или ремонт жилфонда, допустимо истратить деньги и на благоустройство придомовой территории.

Некоторая часть суммы может быть потрачена и на премирование работников. Однако в министерстве говорят, что обо всех истраченных деньгах руководство ТСЖ должно отчитаться, представив соответствующие документы. Естественно, что о победителях конкурса будет рассказано в средствах массовой информации, чтобы «страна знала своих героев». Следует сказать, что в нашем регионе всего зарегистрировано более четырех с половиной тысяч ТСЖ. Благодаря конкурсу были отремонтированы в области свыше двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров дорог.

Возведено более восьмидесяти тысяч квадратных метров тротуаров. Из областной казны выделялись деньги на ремонт сетей уличного освещения, а поэтому было заменено свыше одной тысячи фонарей. Кроме того, средства были израсходованы на обустройство детских площадок. Всего обустроено пятьсот пять детских городков. Также произведено было обустройство шестисот пятидесяти контейнерных площадок, где находятся контейнеры для мусора. Установили сто восемьдесят новых контейнеров, а также шестьсот пятьдесят так называемых европейских приемников.  Улучшилось состояние тринадцати фонтанов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия