В Нижнем Новгороде может появиться новый парк

В Нижнем Новгороде на берегу реки Оки хотят сделать парк, который посвятят восьмисотлетию нашего города.

Нижний Новгород, 19 Декабря. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде на берегу реки Оки хотят сделать парк, который посвятят восьмисотлетию нашего города. Планируется разбить его в Автозаводском районе на улице Фучика. На сегодняшний день, там располагаются лишь зеленые насаждения, а площадь участка составляет двадцать пять гектар. Такое предложение было озвучено недавно на заседании рабочей группы в администрации города. А высказано оно было депутатом городской думы Александром Олеговичем Котельниковым.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, пока эта зона не благоустроена, поскольку в прошлом году возникли некоторые разногласия по данному вопросу. В генеральном плане по благоустройству Нижнего Новгорода произошли некоторые изменения, коснувшиеся и этой площадки. В настоящий момент, эта зона считается рекреационной. Поэтому сейчас нужно ее включить в реестр озелененных территорий. Далее необходимо провести межевание участка, определить, где будут проходить дорожки и аллеи, установить скамейки, урны, разбить и украсить клумбы. Конечно, предстоит убрать несколько деревьев, но это проблема разрешимая.

Депутат пояснил, что когда-то в этом месте проходила железнодорожная ветка. Был там и водозаборный канал. Сейчас ветка демонтирована, а канал уже давно не эксплуатируется. Поэтому можно смело приступать к реализации проекта, то есть, начать создавать парк. Он будет пользоваться успехом у горожан, уверен депутат. Люди и так туда ходят и отдыхают, но лучше, если это сделать все более цивилизованно и красиво. Да и природный ландшафт там очень удачный. Специально для данной территории можно будет создать предприятие, принадлежащее муниципалитету, которое бы отвечало за благоустройство на данной территории, а заодно и присматривало за данной территорией.

В Нижнем Новгороде может появиться новый парк— Но в нашем городе есть и другие места, которые могут быть благоустроены, — говорит Александр Олегович, — например, это бывшие поля, принадлежащие совхозу «Доскино». Эта территория тоже может стать местом отдыха для жителей города. Я говорю о площадке, располагающейся неподалеку от взлетно-посадочной полосы. Там застройка вестись не будет, ведь это санитарно-защитная зона, принадлежащая аэропорту. Конечно, там может быть будет несколько шумновато, но если облагородить данную площадку, то шум станет и не заметен. Там можно по-настоящему развернуться и реализовать все самые смелые планы.

Отпраздновать восьмисотлетие Нижнего Новгорода можно, конечно, и иначе, но я считаю, что это будет правильнее. Как пояснил депутат, на празднование этого солидного юбилея городу могут выделить деньги из федеральной казны. Поэтому это будет не просто региональный праздник, а торжество всероссийского масштаба. Городская дума еще неделю назад приняла решение обратиться с таким предложением в областную думу, чтобы парламентарии адресовали его Государственной Думе. Возможно, указ о праздновании восьмисотлетнего юбилея на всероссийском уровне столичными парламентариями будет поддержан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия