В Нижнем Новгороде можно было посмотреть на «Грибы и растения»

Сегодня в Нижнем Новгороде подвели итоги «Зеленого острова». Это первый городской конкурс, в котором приняли участие непрофессиональные фотографы.

Нижний Новгород, 04 Декабря. /Cod52.ru/ Сегодня в Нижнем Новгороде подвели итоги «Зеленого острова». Это первый городской конкурс, в котором приняли участие непрофессиональные фотографы. Они представили на суд жюри и зрителей работы, созданные в черте города, но рассказывающие о живой природе. На фото можно было увидеть животных и птиц, необычные пейзажи, фото рассказы, сделанные в наших парках и скверах. Оказывается, в городе много примечательных мест, мимо которых мы проходим и даже их не замечаем.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru организаторы мероприятия, целью фестиваля было выявить талантливых фотографов. В нашем городе их оказалось немалое количество. Кроме того, нижегородцы, посмотрев на их работы, должны были иначе взглянуть на проблему экологии и охрану окружающей среды. В членах жюри были сотрудники из российского музея фотографии, а также из «Щелоковского хутора», который является архитектурно-этнографическим музеем. Были членами жюри и частные фотомастера.

Алексеем Петровичем Левашкиным, являющимся сотрудником этого учреждения, было рассказано, что номинаций было несколько. Среди них были и экзотичные, например, «Грибы и растения». А всего номинаций было пять. Они рассказывали о животных, о пейзажах. Были также номинации «Фотографический рассказ», повествующий о природе и «Музеи и праздники». Возраст участников не ограничивали, представить на суд жюри можно было несколько работ, но отбирали только лучшие.

Приз вручался лишь за одну работу. Даниил Игнатьев оказался самым юным участником. Он учится в школе. Его работа показалась жюри интересной и необычной, а назвал он ее «Хозяйка медной горы», видимо, имея в виду ассоциации, вызванные его фото со сказкой Бажова. Победителям вручались ценные призы и подарки, а также дипломы участников. Кстати, сейчас фотографии ставшие победителями, можно увидеть и в Интернете. Некоторые из них будут использованы в деятельности экологического общества нашего города.

Кстати, руководителем экологического центра «Дронт» Асхатом Абдурахмановичем Каюмовым было высказано мнение, что не каждая фоторабота ему понравилась. Показать красоту родного края смогли далеко не все. Те фотографы, которые смогли это сделать, заслуживают того, чтобы о них говорили. В нашем городе экологическая обстановка не очень благоприятная, а фотоконкурс был как раз направлен на то, чтобы изменить эту ситуацию.

Тема экологии и охраны окружающей среды в Нижегородской области актуальна. Надо помочь людям понять, что именно от них зависит то, как будут жить дальше будущие поколения. В области стало меньше зеленых лесов, снизилось и число зеленых насаждений в областном центре. Эту ситуацию надо менять. Конкурс был довольно хорошо освещен в средствах массовой информации, а это уже неплохо. Возможно, он привлек внимание к данной проблеме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия