В Нижнем Новгороде с сотрудниками ГИБДД станут дежурить Снегурочки и Деды Морозы

В эту среду в Нижнем Новгороде на дежурство выходят Деды Морозы. Трудовую вахту они будут нести вместе с настоящими сотрудниками Дорожно–патрульной службы.

Нижний Новгород, 30 Декабря. /Cod52.ru/ В эту среду в Нижнем Новгороде на дежурство выходят Деды Морозы. Трудовую вахту они будут нести вместе с настоящими сотрудниками Дорожно–патрульной службы. Помогать им станут, естественно, Снегурочки. Будет проведено данное мероприятие в преддверии Нового года во всех округах нашего города. Безусловно, Деды Морозы и Снегурочки не будут штрафовать нарушителей правил дорожного движения, но несколько «теплых слов» в их адрес скажут.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod52.ru, эта профилактическая акция должна помочь остановить водителей, которые двигаются на пешеходных нерегулируемых переходах, при этом, не пропуская пешеходов. Деды Морозы и Снегурочки будут трудиться в трех экипажах с настоящими сотрудниками ДПС. Их можно будет увидеть в различных местах. Но около одиннадцати часов такой экипаж станет охранять дорожный переход на площади Минина и Пожарского.

Технология акции проста. Настоящие полицейские станут останавливать нерадивых водителей, а сказочные персонажи будут проводить с ними профилактическую беседу. Но они будут ругать не только плохих водителей, но и пешеходов, которые преодолевают проезжую часть в неположенном месте. Правда, сообщают в ГИБДД Нижегородской области, Деды Морозы и Снегурочки приготовили для водителей и пешеходов и подарки.

Их они станут вручать тем водителям, которые не нарушают правил дорожного движения, но наградят и пешеходов, переходящих дорогу в положенном месте. Сотрудники ДПС нашего города будут обращать внимание на все. Это и непристегнутый ремень безопасности, и то, включены ли у машины фары ближнего света, а также соблюдаются ли водителями правила перевозки детей. Кстати, за грязные номерные знаки тоже могут остановить.

Штрафовать в этот день, может быть, и не будут, поэтому некоторые нерадивые водители и пешеходы могут отделаться лишь устной беседой с Дедом Морозом и Снегурочкой, но после наступления две тысячи шестнадцатого года, таких поблажек не будет. В дорожной полиции Нижегородской области также рассказали, что акция стала уже традиционной. Она проводится несколько лет подряд и действительно помогает избежать многих дорожно-транспортных происшествий.

Кстати, участвовать в мероприятии в этом году станут активисты автомобильных клубов нашего региона. Они рассказали также, что подобные акции проходят не только в нашем городе, но и в некоторых других регионах страны. Безусловно, Дед Мороз, который находится на дороге, сразу привлекает к себе внимание. Это, все-таки, символ праздника, поэтому, возможно, многие водители перестанут нарушать правила дорожного движения и станут ездить, хотя бы в эти дни, без различных эксцессов.

Целью акции является не наказание водителей, а именно профилактическая беседа с ними. Возможно, кто-то внемлет словам новогоднего волшебника, пусть и в образе обычного человека, и больше не будет нарушать правила. Это тоже очень важно. Штраф, несомненно, играет профилактическую роль, но можно ведь уберечь человека от преступления, при этом всего лишь поговорив с ним. Интересно, а что думают по этому поводу наши читатели?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия