В Нижнем Новгороде стали продавать «Ладу Весту»

Недавно в Нижнем Новгороде начали продавать новый российский автомобиль «Лада Веста».

Нижний Новгород, 27 Ноября. /Cod52.ru/ Недавно в Нижнем Новгороде начали продавать новый российский автомобиль «Лада Веста». Стоит ли говорить, что его россияне очень долго ждали. Однако многих разочаровала стоимость машины, которая оказалась дороже некоторых моделей иномарок. В «Юникоре» — дилерском центре на проспекте Гагарина собралось более двухсот человек, которые присутствовали на официальном старте начала продаж автомобиля. Там говорилось о комплектации авто, о ценах на машину, о том, какие опции есть у новой «Лады» и о технических ее характеристиках.

Журналист нашего портала Cod52.ru побывал на данном мероприятии и вот что он увидел. Автомобиль является седаном, который предназначен скорее для семьи. У него не очень высокая мощность и не такие уж превосходные характеристики, о которых нам говорили его создатели. Цвета у машины, конечно, привлекательные, вот только будет ли легко потом владельцу авто найти их в магазинах, если с машиной случится небольшая авария, которая приведет к незначительным царапинам на корпусе?

В салоне первым купил новую машину Антон Алехин. Он живет в Мордовии и специально приехал в «Юникор», чтобы забрать  авто прямо сегодня. Ему понравился дизайн машины как внутри, так и снаружи. До этого он долго выбирал автомобили, но решил остановиться на отечественном авто. Много читал в Интернете о «Ладе Весте», смотрел видеоролики и сравнивал информацию о ней с характеристиками авто от других производителей. Когда увидел машину «вживую», понял, что она не только оправдала его ожидания, но и даже оказалась еще превосходнее.

Антону, как первому покупателю нового авто, удалось получить скидку в тридцать тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая «Веста» стоит чуть более полумиллиона рублей. Это базовая комплектация, где есть многие опции, с которыми можно передвигаться по нашим дорогам и чувствовать себя при этом комфортно. Однако в продажу поступили машины с более дорогой комплектацией.

Эти автомобили можно отнести к среднему или высшему классу. Цвета машин – разные. На выбор предлагались авто с механикой или «автоматом». В автосалоне их осматривали и исследовали много раз. Салон был выполнен качественно, машина оснащена капитально. Но мероприятие проходило в вечернее время, поэтому в автосалоне было не так светло, как хотелось бы. Предполагаемые покупатели решили дождаться утра, чтобы при солнечном свете разглядеть машину более подробно.

В автосалоне сообщили, что запись на тест-драйв расписана уже на несколько недель вперед. Ожидается, что скоро в наш город привезут еще несколько этих машин различной комплектации. Однако повторимся, что многих покупателей разочаровала стоимость машины. Некоторые нижегородцы полагали, что она будет стоить все-таки дешевле. Да, у нее неплохие характеристики, но сегодня можно приобрести и иномарку с такими же данными и за почти такие же деньги. Например, седаны китайской или японской автомобильной промышленности стоят несколько дешевле.

Какое будущее будет у «Весты» — пока сказать сложно. Однако если почитать материалы о ней, которые появились сейчас в Интернете, то мнение об авто складывается пока двоякое. Но, как говорится, поживем – увидим, может быть, эта машина действительно станет пользоваться популярностью у россиян.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия