Выставка суровых металлических скульптур открылась в Нижнем Новгороде

Экстраординарная выставка довольно суровых и немного страшных, но таких добрых и забавных скульптур и игрушек открылась в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород, 23 Сентября. /Cod52.ru/ Экстраординарная выставка довольно суровых и немного страшных, но таких добрых и забавных скульптур и игрушек открылась в Нижнем Новгороде. Местом проведения выставки стало здание Арсенала, расположенного в нижегородском Кремле. Свои работы представили мастера литейного и металлургического дела скульпторы из Москвы и Выксы – Ольга Хан и Андрей Минеев.

Журналисты нашего портала Cod52.ru побывали на этой экстравагантной выставке. Несмотря на всю необычность и казалось абсурдность экспозиции, она понравилась как взрослым, так и детям. И действительно, если приглянуться, то эти скульптуры становятся вполне милыми и «живыми» игрушками, которые способны передать настроение автора и всю многогранность человеческих чувств.

Вторую жизнь обрели ржавые трубы, металлические пластинки, гвозди, гайки, металлические колесики и многое другие продукты металлургии Нижнего Новгорода, что не попало под программу утилизации металлических отходов, а оказалось в добрых творческих руках Ольги. Из них она сотворила забавные, но грустные куклы, зубастых зайчиков и симпатичных лошадей. Особый шарм статуэткам придает ржавчина, появившаяся после дождей в самом начале работы над ними. По задумке автора она вполне реалистично имитирует платину.

Для творчества нет запретов!

«Кто сказал, что творчество обязательно должно быть традиционным? Все привыкли, что скульптуры делают из глины, пластилина, бумаги, камня. Почему бы не сделать какую-нибудь забавную статуэтку из простого кусочка металла и эти самым подарить вторую жизнь, например, старым гайкам и пластинкам? Идея сделать зайчика из обрезков труб пришла ко мне ,когда у меня дома меняли канализацию. Обрезки старых труб так забавно лежали на полу, что напомнили мне веселого Роджера. Мне очень хочется передать мое вдохновение и настроение всем посетителям моей выставки! Жду вас к себе в гости!» — поделилась с нами автор работ Ольга Хан.

Между тем выставка породила ряд злобных шуток социальных сетях по поводу безвкусных и странных игрушек. Однако мы уверены, что это лишь черная зависть к талантам выксунской мастерицы. Нам, как и многим посетителям, выставка понравилась, и мы рекомендуем ее посетить и вам, если вы там еще не были!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия