Дюжинный ресторанный день прошел в Нижнем Новгороде

Настоящий кулинарный флешмоб прошел в Нижнем Новгороде в минувшие выходные в рамках всемирного ресторанного дня. Десятки совсем небольших ресторанов и миникафе открыли свои двери перед нижегородцами 16 августа. Располагали их предприимчивые кулинары в офисах, на улицах, парках и даже у себя дома. Каждый ресторан поразил своих гостей широким гастрономическим разнообразием. Журналисты нашего портала Cod52.ru побывали в одном из таких ресторанов. Для визита, мы выбрали, пожалуй, самое необычное заведение дня, посвященное ужасам и сверхъестественным явлениям. В нем нам предложили попробовать вампирский суп, кровавый коктейль, призрачный мусс – настоящий мороз по коже и незабываемые гастрономические ощущения. – Мы ставили перед собой цель удивить креативными блюдами нижегородцев и гостей города. Идея «сверхъестественного меню» пришла к нам еще в мае, после прошедшего ресторанного дня. Мы заметили, что гости больше всего интересуются необычными блюдами – ведь их можно попробовать только 1 день. Подготовка к фестивалю началась за 2 недели. Мы хорошо поработали всей командой, и в награду получили восторженные отзывы гостей. К слову говоря, это больше не способ заработать, а хобби. «Сверхъестественные блюда» разошлись на ура. На следующий ресторанный день мы обещаем порадовать гостей не менее креативным и удивительным меню, – поделился с нами организатор небольшого ресторана, в котором мы побывали.

Хорошая еда, добрая традиция!

Традиция однодневных ресторанов существует в Нижнем Новгороде уже 3 года. Прошедший фестиваль – уже 12 ресторанный день в регионе. Подобные мероприятия – это отличный способ хорошо отдохнуть, открыть для себя новые гастрономические ощущения и завести новые знакомства. 70 ресторанов Нижнего Новгорода предлагают своим гостям оригинальные и классические блюда, японскую, русскую, итальянскую, мексиканскую и французскую кухню. Даже обычный фастфуд превращается в кулинарный изыск. А средства, вырученные с продажи блюд, как правило, идут на благотворительность и помощь детям. Чтобы стать грамотным участником в роли гостя ресторанного дня, лучше обзавестись ресторанной картой, которые распространяются накануне фестиваля. Также полезным будет отслеживать новости фестиваля в социальных сетях. Это позволит подробно познакомиться с тематикой и меню заведений. Чтобы стать участником в роли хозяина однодневного кафе, необходимо обратиться к организаторам флешмоба. Уже началась предварительная регистрация заведений на следующий, 13-й ресторанный день. Необходимо предоставить информацию о примерной концепции ресторана, месте расположения и меню. Также все желающие приглашаются стать волонтерами по подготовке к мероприятию.

Сетевое издание «Cod52.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+