«Кросс нации 2017» собрал более 3 тыс. человек в Дзержинске

Дзержинск в минувшую субботу стал эпицентром спортивной жизни региона. Площадь Свадебная, где в выходные обычно можно встретить новобрачных, на этот раз собрала всех любителей бега и поклонников здорового образа жизни. Для Дзержинска «Кросс нации» с 2008 года стал по настоящему домашним, традиционным праздником города, на котором присутствуют не только коренные жители, но и гости других городов и районов области.

На церемонии открытия заместитель главы администрации города Дзержинска Валентина Сахарова пожелала спортсменам удачи и бодрого настроения, а также поблагодарила всех присутствующих за участие в празднике бега.
Начальник отдела спорта высших достижений министерства регионального спорта Елена Попонина в своей приветственной речи отметила, что участники кросса подают позитивный пример остальным нижегородцам в одном общем и хорошем деле – пропаганде спорта.

В соревнованиях традиционно участвуют разные категории граждан от детей (2009 г.р. и младше) до ветеранов спорта. Кроме того, в кроссе состязались люди с ограниченными возможностями здоровья. Победители и призеры в различных номинациях получили памятные кубки, медали, грамоты и ценные призы.
В рамках «Кросса Нации-2017» были также проведены забеги в городах и районах Нижегородской области: в Сарове, Кстово, Выксе, Первомайске, Лукоянове, Дивеево, Навашино, Бутурлино и Шахунье.
Всего в регионе в данном спортивном мероприятии участвовало свыше 8 тыс. человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия