Что делать, когда труба пошла вразнос?

Сгнивший водопровод держит Вас в постоянном напряжении, потеют трубы, стояки покрылись коррозионными отложениями, после отключения воды и после ее включения из кранов идет ржавая вода, а только что поменянные фильтры из белых моментально превращаются в рыжие.

Что делать? Все оставить так, как есть, и жить в страхе, что в один прекрасный день трубы не выдержат напора и дадут течь? Самостоятельно начать ремонт? Или же позвать бригаду специалистов? Все эти вопросы мы и попытаемся рассмотреть в своей статье.

Если труба пошла «вразнос», однозначно ее необходимо менять, но нанимать специалиста дорого. Как решить вопрос замены труб самостоятельно? На замену сантехники не требуется никаких разрешений управляющей компании, единственное, что следует сделать перед началом работ – это договорится с сантехником ЖЭУ, чтобы тот перекрыл подачу воды в стояки. Вся процедура займет не более часа. Так же можно перекрыть воду самостоятельно, но это лишь в том случае если соседи не выразят протест.

Можно ли решить сантехнический вопрос своими силами?

Многие начав ремонт водопровода своими силами, сразу же начинают теряться в многообразии современных материалов, которые в большинстве своем представлены трубами на основе полимеров.

Стоит отметить, что использование стальных труб давно перешло в разряд анахронизма, ныне приходится выбирать из пластика, металлопластика, паяной меди и полипропилена.

Паяная медь это не тот материал, который следует использовать для трубопровода, реакция меди с водой образует закись меди, которая является сильнейшим ядом для организма человека, металлопластиковые трубы достаточно дороги, но не обладают преимуществами полипропиленовых труб, которые стоят дешевле металлопласта, но превосходят его по ряду позиций:

  • устойчивость к заморозкам;
  • пластичность и высокая ударопрочность;
  • герметичность.

Разновидностей труб на основе полимеров много — полибутилен (PB), полиэтилен (PE), ПВХ (PVC), пропилен (PP). Однако оптимальным вариантом все же является полипропиленовые трубы. Однако существует одно условие: горячая пайка должна осуществляться профессиональным оборудованием и четко соблюдаться технология иначе не исключен риск периодических протечек..

Если своих сил оказалось недостаточно

В этом случае услуги сантехников Вам готова предоставить компания «СтройГарант», специалисты которой, качественно выполняют сантехнические работы уже на протяжении 10 лет. Компания имеет свой магазин сантехники в Нижнем Новгороде, где Вы сможете приобрести все необходимое для ремонта сантехники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия