Где установить камин?

Запретить мечтать нельзя никому, но необходимо делать следующий шаг и воплощать свои задумки в жизнь.

Вряд ли найдется человек не желающий оснастить свой дом камином, однако большинство считает, что это нереальная или трудновыполнимая задача. Они заблуждаются, опыт говорит о реалистичности подобных планов, особенно в наше время.

Эффективность работы камина в большой степени связана с индивидуальными характеристиками помещения, в котором ему предстоит располагаться. Только умелое сочетание особенностей комнаты и очага приводит к положительному результату, от конструкции камина зависит место его установки.

Камины могут быть заглубленные, полуоткрытые, а также открытые. Открытые варианты являются конструкциями кругового влияния, поэтому обычно их располагают посредине просторной комнаты. Другие виды каминов чаще всего устанавливают в центре стены, если это возможно, но не ближе одного метра к ее краю. Таким образом, с обеих сторон от топки должно всегда оставаться свободное пространство.

Большинство специалистов, рекомендует обратить внимание на производителя Axis. Данный производитель, изготавливает только качественные и современные камины. Купить их можно тут.

В маленьком помещении целесообразно поместить камин в угол, воспользоваться конструкцией с заглубленным типом топливника. В данном случае задняя стенка очага будет являться частью обычной, основной стены, а его выступ связан только с глубиной топки.

Камин Axis, имеющий полуоткрытый вид топливника зачастую оснащают своеобразным колпаком, который держится на тонких, ажурных стойках. Колпак со стойками может легко стать частью интерьера, подвергнуться дальнейшему декорированию и вписаться в общий стиль помещения. Опять же для малогабаритных комнат законное место полуоткрытого камина в углу.

В толщу кирпичной стены очаг встраивают, если ее толщина превышает два кирпича, боле полуметра. Когда нет дополнительных обогревательных систем и камин единственный источник тепла, выбор места под него зависит от конструкции каминного основания, вида и высоты дымохода, габаритов противопожарных отступов.

Для наилучшего, равномерного отопления всего помещения камин устанавливают открыто, тогда он излучает тепловую энергию по всем направлениям, достает все части комнаты. Рекомендуют располагать камин вплотную к внешним стенам здания, возле торцевых стен либо привязанным к поперечным внутренним основательным, толстым перегородкам. На перекрытии, разделяющем два этажа, очаг строят поперек балок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия