Сноуборды Wide: особенности строения

Сногубординг – весьма популярное зимнее развлечение. Благодаря чему спортивные магазины «пестрят» досками, как говорится, на любой вкус и цвет.

Как выбрать нужную? Этим вопросом нередко задаются начинающие сноубордисты, особенно те, которые носят обувь 45-го или большего размера.

Правил по выбору сноуборда достаточно много. Главное из них гласит – борд необходимо покупать, учитывая свой рост. Если сноуборд будет слишком длинным или коротким, то райдеру будет сложнее им управлять. Это же касается и ширины доски. Считается, что правильный борд нужно покупать с учетом ростовки и максимально узкий, на таких досках значительно проще перекантовываться. Но это правило относится только к сноубордистам с размером ноги до 44. Райдерам, которые не попадают в эту категорию, стоит обращать внимание на широкие сноуборды, которые легко опознать по надписи Wide. Чтобы сноубордом было управлять достаточно легко, ноги должны свободно помещаться между кантами. В противном случае катание может превратиться в пытку. В идеале ботинок не должен выпирать за край борда сильнее, чем на 2-3 см. Почему? Высока вероятность, что вы будете цепляться за снег, что может привести к различным последствиям. Чтобы избежать неприятностей и были созданы широкие сноубоды.

Как правильно выбрать сноуборд Wide?

Широкие сноуборды Wide выпускают различные производители. Независимо от компании широкий сноуборд обязательно будет промаркирован надписью «Wide» или просто буквой «W». Сноуборд Wide купить может как начинающий, так и опытный райдер. По своему строению такие доски ничем не отличаются от своих узких собратьев. Единственная разница – ширина сноуборда Wide.

Что касается длины доски, то универсальное правило подборки ростовки гласит о том, что сноуборд должен доставать примерно до подбородка. Также существует таблица, где указана рекомендуемая длина борда в соответствии с ростом и весом райдера. Сноуборды Wide стоит выбирать, опираясь на другие правила. Райдерам-новичкам  рекомендуется сноуборд Wide купить с ростовкой 150 см. Опытным райдерам советуют обращать внимание на борды длиной 155-160 см. Считается, что кататься на широком и длинном сноуборде занятие не из простых.

Где приобрести сноуборд Wide?

Широкие сноуборды продаются в специализированных спортивных магазинах. Если вам жалко тратить время на их посещение, то обратите внимание на интернет-магазин BOARDSTRIKE. Здесь вы можете выбрать широкие сноуборды по весьма выгодным ценам. Что касается производителей, то в интернет-магазин BOARDSTRIKE представлены широкие сноуборды отечественного и импортного производства, например, Joint или DC.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия