Устройство септика: что нужно знать?

В наши дни туалет на приусадебном участке считается анахронизмом. Его устанавливают в дома и делают это самостоятельно или нанимают специалистов.

Надежность оборудования гарантируют как производители, так и монтажники. Если покупать дорогое оборудование и заказывать его монтаж в планы хозяина дома не входит, то самостоятельная установка септика потребует некоторых знаний и сил.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на септик топас 8, под ключ цена установки совсем невысока.

Колодец-коллектор можно заложить кирпичом или забетонировать. Некоторые зарывают в землю герметичные пластиковые емкости и делают отвод из санузла.

Через определенное время, по мере наполнения бачка можно вызывать специальную машину с цистерной, в которую будет откачиваться, и вывозиться содержимое бочка.

Принцип работы самоочищающихся септиков состоит из процесса размножения гнилостных бактерий, для жизнедеятельности которых необходим кислород. Эти бактерии находятся в земле, и способны разлагать органику на молекулы и результатом их работы является газ и вода. Газ выходит через специально сделанную трубу. Запаха при этом не ощущается совсем. Если следовать стандартам, то септик должен находиться примерно в 15 метрах от дома.

Такой септик под силу соорудить любому мужчине, который знает, что такое лопата. Такой септик хорош для дачи. Стоимость септика копеечная, а проблемы откачки отходят на второй план. В вырытую яму можно опустить обычные старые покрышки от большой машины. Они послужат в качестве стен. В этом случае стены не нужно цементировать и обкладывать кирпичом. Если семья сильно разрастется, то один раз или два раза в год можно его и откачать.

Таким образом, все понимают, что без септика отдых на даче и тем более проживание в частном доме не будет полностью комфортным. Его устройство решает массу проблем. Чтобы не выкладывать стены септика кирпичом можно опустить в яму бетонные кольца, которые обеспечат хороший дренаж.

Бетонные кольца хорошо оборудовать там, где супесчаные или песчаные почвы. Так можно гарантировать то, что при вспучивании глинистых почв их не сдвинет с места. При низком уровне грунтовых вод воду нужно выводить в дренирующую колонну, а если уровень грунтовых вод высокий, то стоки следует выводить на дренирующее поле. В этом случае площадь поля должна быть большой и нужно будет проводить не малые земельные работы. Работы можно проводить самостоятельно или нанимать специально обученную бригаду рабочих.

Септик должен иметь две рабочие, соединенные между собой переливом камеры. Это нужно для процесса очистки. Создание дренажного колодца или фильтрационного поля позволит принимать очищенную воду. Размер септика стандартный и его устройство с помощью бетонных колец снимет массу проблем с хозяина загородного дома.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия