Американские санкции незаметны для экономики Пекина

Американские санкции незаметны для экономики Пекина

Торгово-экономические ограничения, введенные взаимно США и Китаем, незначительно повлияли на экономику КНР. Об этом заявила официальный представитель Государственного статистического управления КНР Лю Айхуа 14 ноября в ходе выступления на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Значительно большее влияние на экономические показатели страны в последнее время влияло нестабильное экономико-политическое положение в мире. Влияние торгово-ограничительные мер она оценила, как «довольно незначительное».

Различного рода ограничения на товары из КНР со стороны США повлияли прежде всего на малых и средних производителей и привели к заметным колебаниям цен на международном рынке.

Правительство Китая для смягчения негативных тенденций в будущем будет усиливать стимулы для внутреннего потребления, увеличивая его потенциал.

Администрация президента США Дональда Трампа в сентябре повысила налоги на импортную китайскую продукцию и с января 2019 года ожидается дальнейшее их повышение. Правительство КНР ответило повышением налогов на импортируемые из США товары.

Фото из открытых источников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия