Бурятия и Забайкалье перешли в состав Дальневосточного федерального округа

Бурятия и Забайкалье перешли в состав Дальневосточного федерального округа

По данным документа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, президент РФ Путин внес в перечень федеральных округов изменения. А именно в состав ДФО в настоящее время входит на два региона больше, к округу присоединились Бурятия и Забайкалье.

Российскому правительству поручено за три месяца привести свои акты в соответствие с указом. Также главе администрации президента следует утвердить структуру и штатную численность аппаратов полпредов президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, и провести организационно-штатные мероприятия, которые направлены на исполнение указа.

Ранее сообщалось, что в конце сентября текущего года вице-премьер – полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев передал премьеру РФ Дмитрию Медведеву доклад о включении некоторых байкальских регионов в программу развития Дальнего Востока. В конце октября 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов — бывший первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока РФ, ведомства, которое отвечает за развитие ДФО.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия