Два министра из Британии уволились из-за несогласия с планом по Brexit

Два министра из Британии уволились из-за несогласия с планом по Brexit

Министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей написала в своем Twitter, что сделка по Brexit провалилась, а неудачные положения вскоре «осудит вся страна». По ее словам, Британия в соответствии с планом отдаст ЕС 39 миллиардов фунтов стерлингов, однако взамен ничего не получит.

Маквей отметила, что текущий план «свяжет руки как текущему, так и будущему правительствам» в проведении свободной политики торговли. По ее словам, план Терезы Мэй «загонит Великобританию в ловушку Таможенного союза ЕС».

Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб ранее также ушел в отставку из-за несогласия с «регулятивным режимом, предложенным Северной Ирландии». Экс-министр считает, что план поставит под угрозу целостность Великобритании.

Младший министр по вопросам Brexit Суэлла Брейверман ранее также ушла в отставку, отметив, что положения плана по Северной Ирландии не является тем, «за что голосовали в 2016 году». Депутат Консервативной партии Энн-Мари Тревельян ранее также подала в отставку, написав на своей странице в Twitter, что «не может поддерживать план по Brexit, который не является приемлемым для 17,4 миллиона избирателей, проголосовавших за выход страны из состава ЕС».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия