Глава ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, сложила полномочия

Глава ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, сложила полномочия

Глава общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, которая недавно высказалась в поддержку Вячеслава Цеповяза, была вынуждена сложить с себя полномочия. Она назвала отбывающего срок в колонии преступника «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером. Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

Зенков пояснил, что общественница должна была это сделать, это добровольно-принудительное решение. Также он заявил, что все члены комиссии должны уйти со своих постов. В Амурской области пока не будет ОНК.

Ранее мнение о том, что Охотникова должна покинуть свою должность высказала и председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.

Причиной таких высказываний в адрес общественницы стал ее пост в Instagram. Она написала, что от действий Цеповяза никто не пострадал, жертв нет. Позже публикация с ее страницы была удалена.

Напомним, что ранее в прессу попали фото, на которых заключенный Цеповяз запечатлен на фоне богатых столов, на которых шашлыки, красная икра и другие деликатесы. СК провела проверку и выявила превышение должностных полномочий колонии и организацию особых условий отбывания наказания для Цеповяза, который отбывает наказание за участие в Кущевской ОПГ и убийства людей.

Глава ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, сложила полномочия

Фото okhotnikovanatalia / instagram.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия