Индивидуальное проектирование коттеджа

Приобретение загородного участка приводит к появлению множества вопросов, касающихся будущего дома.

Конечно во всемирной паутине можно найти немало интересных проектов, которые берут за основу.

Однако без совета профессионалов сложно обойтись. В архитектурном бюро работает много специалистов разных профилей, которые найдут оптимальный вариант для застройки. Потребуется создать множество проектов, так как не должна быть обойдена вниманием каждая система.

Подготовительный этап

Инновационные технологии не обошли стороной проектирование, но традиционные методы пока не утратили своей актуальности.

  • В правоустанавливающих документах зачастую не обозначены границы участка и необходимо провести точную топографиескую съемку. Кроме того, проводятся геологические, метеорологические, инженерные и экологические исследования, чтобы получить важные сведения для дальнейшей разработки проектов.
  • Состав почв и прохождение грунтовых вод, климатические условия и рельеф участка повлияют на конструкторские, планировочные, инженерные решения.
  • Дизайнеру или архитектору следует продумать общую концепцию и выбрать стиль, чтобы создать первые эскизные наброски. Они помогают получить представление о будущем строении вместе с паспортом застройщика.
  • Данные исследований ложатся в основу макета. который теперь делается в трехмерном изображении. Визуализация дает четкое и наглядное представление об внешнем и внутреннем облике.

Такой наглядный макет выгодно создать по многим причинам. Удается сразу вносить коррективы специалистов с учетом замечаний заказчика и органов, дающих разрешение на строительство.

Полная разработка

Если учтены все замечания, то можно приступить к основной работе — полной разработке проектов.

  • Создается четкая планировка всех помещений с указанием размеров и экспликацией.
  • Стиль окажет влияние на цветовое и экстерьерное решение. Для отделки фасадной части подбираются стройматериалы или устанавливается надежная навесная система. Она не только сохранит стены, но и улучшит микроклимат в помещениях, сохранит тепло.
  • Подбирается место и соотношение оконных и дверных проемов. Указывается продольный и поперечный разрез, вид кровли и свесы по фасадам.
  • План дома привязан с осям и углам наклона, самому участку. Отдельно разрабатывается ландшафтный дизайн, чтобы лучше вписать коттедж в окружающую среду.

После выбора инженерных коммуникаций для систем будут созданы отдельные проекты.

Стоит заранее побеспокоиться об автоматизации и безопасности. Для этого задействуют противопожарные устройства, цифровые камеры и датчики. Дом станет надежной крепостью, где можно проживать с максимальным комфортом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия