Использование вакуумных насосов с целью откачки канализации

Вакуумные насосы в наше время используются в разных отраслях. Очень часто они входят в комплектацию современных ассенизаторских машин. Это оборудование используется для закачивания отходов в емкость, в которой содержимое транспортируется к утилизационному предприятию.

Работают такие насосы по достаточно простой схеме – в рабочей камере создается необходимое разрежение. После того как будет достигнут заданный показатель, откачиваемая жидкость или пар подается в бак. Специалисты отмечают, что вакуумные насосы являются максимально безопасными и эффективными. В частности, достаточно популярным вариантом является насос КО-505. Все желающие могут купить насос ко-505 на сайте предприятия ООО «КомТехМаш».

Вакуумные насосы представлены на рынке в большом разнообразии. Так, существует несколько видов такого оборудования:

  1. Высоковакуумное оборудование. Такие насосы отлично подходят для эксплуатации при низком давлении. Обычно одновременно задействуют два насоса, которые подключены последовательно.
  2. Форвакуумный насос. Он необходим с целью обеспечения высокого показателя разрежения. Одна из ключевых особенностей такой техники – существенная экономия электрической энергии.
  3. Низковакуумный насос. Его задача заключается в снижении давления жидкости. Ещё одна функция – обеспечение давления, необходимого для низкого вакуума.
  4. Бустерное оборудование. Этот вид насосов применяется для получения среднего вакуума. Как правило, данное оборудование монтируется между высоковакуумным и форвакуумным насосами.
  5. Насос для обеспечения предварительного разрежения. Их эксплуатируют с целью снижения давления перекачиваемой жидкости для обеспечения правильного функционирования второго вакуумного насоса.

Для продления срока службы и правильной эксплуатации вакуумных насосов важно придерживаться рекомендаций производителя. В частности, периодически надо осуществлять промывку смазочной системы насоса. Запрещено заливать отработанное масло. Для нормальной работы оборудования его необходимо хранить в чистоте. Очень важно также регулярно проверять уровень масла. Для получения информации о направлении вращения, необходимо посмотреть на корпус помпы, на котором нанесена соответствующая маркировка в виде стрелки. Оборудование с правосторонним вращением обычно монтируют на технику с дизельными двигателями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия