История «газового короля» или последние новости Украины

Сегодня каждый человек, интересующийся политикой, старается одним из первых узнавать последние новости Украины, и очень важно, чтобы они были актуальными и достоверными. Именно такую информацию предоставляет интернет-портал «PolitekA», где можно узнать все последние события, связанные с данной страной.

Последний громкий скандал разгорелся вокруг Дмитрия Фирташа – «газового короля», который сейчас находится в бегах.

Преступная деятельность Фирташа

Преступная деятельность данного гражданина началась уже давно – еще на своем первом рабочем месте, где он трудился водителем в пожарном отделении, он стал незаконно приторговывать ворованными валенками. Тогда избежать наказания ему помог начальник пожарной охраны, являющийся другом отца.

На этом же преступная деятельность Фирташа не прекратилась.

Жизненный путь «газового короля» можно описать следующим способом:

  • Благодаря помощи всё того же начальника пожарной охраны города Юрия Гулея, с 1991 года Фирташ начинает торговать сахаром и бензином. Гулей порекомендовал его семье Москалей и Марине Калиновской, которые успешно вели торговлю консервацией и соками. Фирташ успешно вытеснил их из данного «русла».
  • В 1995 году Дмитрия арестовывают по подозрению в контрабанде крупной партии спирта – он проводит в СИЗО три месяца.
  • Совместно со своей фиктивной женой Калиновской создают фирму КМИЛ.
  • В 1993 году появилась схема Фирташа – «продукты в обмен на газ».
  • Фирташ начал поставлять продукты в Туркменистан, там покупать газ, а позже перепродавать топливо в Украину своему партнеру Бакаю, который владел империей «Интергаз».

 

Заводя всё новые полезные знакомства Дмитрий становился всё известнее и могущественнее: он стал собственником-монополистом, самостоятельно контролирующим государственные заводы, объединил все химические активы в холдинг OSTCHEM, скупил акции областных газов в десяти областях Украины, и многое другое.

Находил он и не менее могущественных «покровителей». Так, скандальным событием стало разоблачение связей его компании Eural Trans Gas с одним из самых jодиозных авторитетов криминального мира Семеном Могилевичем.

С 2006 года Фирташ находится в розыске, о чем сообщает американское Федеральное бюро расследований. Дмитрий обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. Пока же его вину доказать не удалось. В случае же, если заграничный суд докажет вину «газового короля, ему грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всех активов.

Это далеко не все события, с которыми связан Дмитрий Фирташ. Узнать больше обо всех темных делах «газового короля» Украины можно на информационном портале «PolitekA»/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия