Лавров: Евросоюз потерял более €100 млрд из-за антироссийских санкций

Лавров: Евросоюз потерял более €100 млрд из-за антироссийских санкций

По словам Лаврова, цифры потерь европейских стран от антироссийских санкций называются различные. По некоторым оценкам, ЕС потерял более 100 миллиардов евро.

Как отметил министр иностранных дел РФ, санкции Евросоюза против Москвы были введены по указанию Вашингтона. При этом, как указал глава МИД России, сами американцы убытков не несут.

Лавров добавил, что состояние отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом не может считаться нормальным. «Мифическая «российская угроза» навязывается европейцам, по большей части, извне», — продолжил он.

Глава российского МИД отметил, что санкции не выгодны ни РФ, ни ЕС. Москва не раз говорила о готовности отменить российские контрмеры. Однако, как сказал министр, первый шаг в этом направлении должен сделать Евросоюз, начавший введение ограничений против России.

В 2014 году ЕС ввел антироссийские санкции в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ и не раз расширял и продлевал их. Были заморожены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом договоре о сотрудничестве, введен запрет на въезд в европейские страны для должностных лиц из России и заморожены их активы, введены меры ограничения торгового, финансового и военного характера.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия