Лавров: США выйдет из Договора РСМД в течение месяца-полутора

Лавров: США выйдет из Договора РСМД в течение месяца-полутора

По словам российского министра иностранных дел, выход Америки из ДРСМД пока еще официально не заявлен, однако стало понятно, что решение это уже принято.

По переговорам в Москве, в ходе встречи президента России Владимира Путина с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном, стало ясно, что США формализуют выход из Договора о ликвидации РСМД через месяц — полтора, заявил Лавров.

После шести месяцев, которые предусмотрены ДРСМД, последовавших за официальным внесением документа о прекращении, договор перестает действовать для обеих сторон, отметил глава МИД России.

Как напомнил министр, Путин несколько раз говорил о том, что «будет плохо», если действующий настрой администрации Америки распространится на выход Штатов из ДРСДМ. Также российский президент отметил, что в 2021 году истекает срок Договора о стратегических наступательных вооружениях с США. Как подчеркнул министра иностранных дел России, что в этом случае не останется никаких правовых рамок для сдерживания гонки вооружений двух государств.

Также Лавров сообщил, что Москва будет вынуждена отвечать на выход Вашингтона из ДРСМД, однако ответ не будет затратным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия