Мэй: Позиция Британии по Гибралтару не менялась и не изменится

Мэй: Позиция Британии по Гибралтару не менялась и не изменится

В субботу, 24 ноября, премьер Британии заявила, что позиция Соединенного королевства по вопросу Гибралтара не менялась и не изменится.

По словам Терезы Мэй, Великобритании и ЕС удалось достигнуть соглашения о том, что действие переходного периода будет распространяться и на Гибралтар. Также она отметила, что британские власти будут продолжать вести переговоры от лица всех территорий страны, включая Гибралтар, и в будущих отношениях с Европейским Союзом.

Также премьер-министр заявила, что все переговоры между Испанией и Британией по вопросу о статусе Гибралтара после Brexit проходили в разумной и конструктивной манере. Мэй опровергла обвинения критиков о том, что она пошла на уступки Мадриду в вопросе о британской заморской территории, который Испания оспаривает.

Глава британского кабмина отметила, что ЕС и Соединенное Королевство согласились на требования, обозначенные Испанией, в связи с чем Мадрид снимет вето и проголосует в воскресенье, 25 ноября, на экстренном саммите за соглашение по Brexit.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия