МИД ФРГ призвал Украину удалить сайт «Миротворец»

МИД ФРГ призвал Украину удалить сайт «Миротворец»

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Германии, ФРГ со всей прямотой осуждает данный список. В Берлине отметили, что ранее просили Киев удалить «Миротворец» и продолжают настаивать на этом.

На украинском сайте Шрёдера предъявляют обвинения в покушении на независимость и территориальную целостность Украины, также бывшему канцлеру инкриминируют антиукраинскую пропаганду.

Предположительно, речь идет об интервью Герхарда Шрёдера газете Aachener Nachrichten, где экс-глава Германии заявил о правомерности воссоединения Крыма с Россией.

«Миротворец» позиционируется как база данных, в которой размещаются личные сведения представителей СМИ, деятелей культуры и политиков разных государств, «провинившиеся», по мнению администраторов портала, перед Киевом.

Сайт не имеет официального статуса, но на практике пограничники Украины не пускают внесенных в список людей на территорию страны.

Так, в конце сентября текущего года в базы данных «Миротворца» внесли министра иностранных дел Венгрии. После этого венгерские власти назвали ложью заявления Киева о непричастности к данному порталу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия